Очень выигрышный вариант приготовления и подачи куриных грудок – нафаршировать их. Такие грудки можно приготовить к ужину, побаловать семью и себя любимого, подать к праздничному застолью.
В этом рецепте я использовала для начинки копченый сыр скаморца. Это упругий и вязкий при тепловой обработке сыр, он мне нравится из-за очень приятного, но ненавязчивого копченого привкуса, который сыр отдает основному продукту (мясу, курице) в процессе приготовления. Сыр скаморца можно использовать и при приготовлении пиццы. Легкий копченый привкус придаст пицце оригинальный, интересный вкус.
Сейчас в крупных супермаркетах и даже в магазинах Ашан можно купить копченый сыр скаморца и по стоимости небольшой шарик такого сыра обойдется Вам не дорого.
Грудки получаются сочными, ароматными, внутри – расплавленный сыр – изумительное сочетание! Роскошный вариант быстрого ужина!
Состав:
- 2 куриных грудки
- маленькая головка сыра скаморца
- орегано
- петрушка
- перец чили
- каперсы
- 5 – 6 помидоров чери
- сливочное масло
- 100 мл белого вина
- оливковое масло
- соль
- перец
Приготовление:
Подготовить грудки: снять кожу, если покупаете грудки на коже, отделить по 2 больших филе от грудной косточки. Срезать малые филе и отложить для других рецептов. Грудную кость не выкидывайте – из нее можно сварить бульон.
После разделки двух грудок на коже получается 4 больших филе – как раз по одному на человека. Если едоков собирается больше или Вы планируете заморозить нафаршированные грудки, чтобы их быстро приготовить на неделе, возьмите, соответственно, большее количество грудок.
Надрезать острым ножом каждую грудку по толщине и осторожно разложить как книгу. Каждую «страничку» аккуратно отбить, чтобы увеличить размер кармана для начинки. Посолить и поперчить.
Сыр скаморца нарезать ломтиками толщиной 0,5 сантиметра и положить в разрез каждой грудки один ломтик сыра, посыпать орегано. Накрыть сыр с травами второй половинкой грудки и закрепить края зубочистками.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть сливочное масло и обжарить грудки до румяной корочки по 3 минуты с каждой стороны. Переложить ф форму для запекания.
Разогреть духовку до 180С.
Перец чили разрезать пополам и освободить от семян. Нарезать тонкими полукольцами. Помидоры черри разрезать по длине пополам.
В масло от жарки грудок положить нарезанный перец чили, каперсы, половинки помидоров, влить вино и проварить 5 – 8 минут. Вылить соус на грудки и поставить в духовку на 10 – 15 минут (в зависимости от размеров грудок), чтобы мясо грудок полностью приготовилось.
Достать из духовки, разложить по тарелкам, полить соусом и подавать с салатом и любым гарниром.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!