Куриные грудки с сыром скаморца » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Куриные грудки с сыром скаморца

Куриные грудки с сыром скаморца

Очень выигрышный вариант приготовления и подачи куриных грудок – нафаршировать их. Такие грудки можно приготовить к ужину, побаловать семью и себя любимого, подать к праздничному застолью.
В этом рецепте я использовала для начинки копченый сыр скаморца. Это упругий и вязкий при тепловой обработке сыр, он мне нравится из-за очень приятного, но ненавязчивого копченого привкуса, который сыр отдает основному продукту (мясу, курице) в процессе приготовления. Сыр скаморца можно использовать и при приготовлении пиццы. Легкий копченый привкус придаст пицце оригинальный, интересный вкус.
Сейчас в крупных супермаркетах и даже в магазинах Ашан можно купить копченый сыр скаморца и по стоимости небольшой шарик такого сыра обойдется Вам не дорого.
Грудки получаются сочными, ароматными, внутри – расплавленный сыр – изумительное сочетание! Роскошный вариант быстрого ужина!

Состав:
- 2 куриных грудки
- маленькая головка сыра скаморца
- орегано
- петрушка
- перец чили
- каперсы
- 5 – 6 помидоров чери
- сливочное масло
- 100 мл белого вина
- оливковое масло
- соль
- перец

Приготовление:
Подготовить грудки: снять кожу, если покупаете грудки на коже, отделить по 2 больших филе от грудной косточки. Срезать малые филе и отложить для других рецептов. Грудную кость не выкидывайте – из нее можно сварить бульон.
После разделки двух грудок на коже получается 4 больших филе – как раз по одному на человека. Если едоков собирается больше или Вы планируете заморозить нафаршированные грудки, чтобы их быстро приготовить на неделе, возьмите, соответственно, большее количество грудок.
Надрезать острым ножом каждую грудку по толщине и осторожно разложить как книгу. Каждую «страничку» аккуратно отбить, чтобы увеличить размер кармана для начинки. Посолить и поперчить.
Сыр скаморца нарезать ломтиками толщиной 0,5 сантиметра и положить в разрез каждой грудки один ломтик сыра, посыпать орегано. Накрыть сыр с травами второй половинкой грудки и закрепить края зубочистками.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть сливочное масло и обжарить грудки до румяной корочки по 3 минуты с каждой стороны. Переложить ф форму для запекания.
Разогреть духовку до 180С.
Перец чили разрезать пополам и освободить от семян. Нарезать тонкими полукольцами. Помидоры черри разрезать по длине пополам.
В масло от жарки грудок положить нарезанный перец чили, каперсы, половинки помидоров, влить вино и проварить 5 – 8 минут. Вылить соус на грудки и поставить в духовку на 10 – 15 минут (в зависимости от размеров грудок), чтобы мясо грудок полностью приготовилось.
Достать из духовки, разложить по тарелкам, полить соусом и подавать с салатом и любым гарниром.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Рулеты из куриной грудки со спаржей и лапшой Рулеты из куриной грудки со спаржей и лапшой
    Такие рулеты приготовить очень просто и быстро. Рулеты получаются не только эффектными и красивыми, но и очень вкусными! Ветчина придает легкую пикантность, спаржа - свежесть и яркий цвет, соус...
    Куриные грудки, фаршированные  а-ля салат Цезарь Куриные грудки, фаршированные а-ля салат Цезарь
        Этот рецепт – мой специальный подарок любителям салата Цезарь. Я думала, как превратить рецепт салата в «основное» горячее блюдо и пришла вдруг идея приготовить...
    Куриные грудки с сыром с голубой плесенью Куриные грудки с сыром с голубой плесенью
    Куриные грудки можно фаршировать множеством разных способов. Новая начинка придаст куриному мясу новый вкус и результат будет всегда отличным. Я еще не использовала в качестве начинки сыр с голубой...
    Куриные грудки с сыром в беконе Куриные грудки с сыром в беконе
    Я часто слышу, что грудки – это сухое мясо «на любителя». С полной ответственностью могу сказать – это неправда, важно их правильно приготовить. Грудки получаются сочными и...
    Куриные грудки, фаршированные рикоттой с травами Куриные грудки, фаршированные рикоттой с травами
    Довольно простой рецепт фаршированных грудок, который можно быстро «изобразить» к ужину. Получились фаршированные грудки в итальянском стиле с ароматными травами и начинкой из рикотты. ...
    Куриные грудки в хрустящей корочке с горчицей Куриные грудки в хрустящей корочке с горчицей
    Если готовить куриные грудки по разным рецептам, то они вряд ли скоро надоедят. В этот раз решила приготовить грудки в хрустящей панировке и небольшими, тонкими кусочками. Это очень удобно. Порцию...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: