Я часто слышу, что грудки – это сухое мясо «на любителя». С полной ответственностью могу сказать – это неправда, важно их правильно приготовить. Грудки получаются сочными и нежными, ароматными и очень –очень вкусными.
Сегодняшний рецепт – простой и не займет много времени, а грудки получаются великолепными! Бекон стал хрустящим, а курица впитала аромат копчености. Сыр приятно растекается на разрезе и делает вкус более богатым. А помидоры – это отдельная тема, обожаю помидоры, запеченные в духовке, это необыкновенно вкусно!
Приготовьте такие грудки – Вы получите настоящее удовольствие от превосходного ужина!
Состав:
- 2 куриных грудки на коже
- 8 – 12 ломтиков бекона (в зависимости от ширины)
- 100 гр твердого сыра
- 150 гр помидоров черри
- 200 мл куриного или овощного бульона
- 2 ветки тимьяна
- растительное масло
- соль
- перец
Приготовление:
Снять кожу с грудок, срезать с каждой целой грудки по 2 больших филе. Малые филе оставить на косточках и использовать в дальнейшем для приготовления куриного бульона. Надрезать каждое большое филе грудки по толщине не до конца, чтобы получился карман. Посолить и поперчить филе внутри кармана. Положить в карман каждой грудки по 1 брусочку (25 гр) сыра. Накрыть разрез с сыром верхней половинкой филе (закрыть карман), посолить и поперчить грудки снаружи,. завернуть каждую грудку в 2 ломтика – 3 ломтика бекона (в зависимости от толщины бекона и перевязать кулинарной нитью.
Можно края бекона и разреза грудки закрепить зубочистками. Это делается, чтобы сыр не вытекал, а бекон не разворачивался. Если все таки сыр вытек, это не страшно, будет все равно очень вкусно.
Разогреть духовку до 200С.
Положить ветки тимьяна на сковороду с растительным маслом, хорошо разогреть разогреть и обжарить грудки в беконе по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Бекон должен стать румяным. Грудки аккуратно переворачивать с помощью двух лопаток.
Обжаренные грудки переложить в форму или на противень. Вокруг разложить помидоры, сбрызнуть помидоры растительным маслом и посыпать крупной солью. Влить в форму или противень бульон и поставить в духовку, разогретую до 200С на 20 – 25 минут.
Достать из духовки, дать постоять 5 – 7 минут и подавать с овощным гарниром.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!