Куриные грудки с сыром в беконе » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Куриные грудки с сыром в беконе

Куриные грудки с сыром в беконе

Я часто слышу, что грудки – это сухое мясо «на любителя». С полной ответственностью могу сказать – это неправда, важно их правильно приготовить. Грудки получаются сочными и нежными, ароматными и очень –очень вкусными.
Сегодняшний рецепт – простой и не займет много времени, а грудки получаются великолепными! Бекон стал хрустящим, а курица впитала аромат копчености. Сыр приятно растекается на разрезе и делает вкус более богатым. А помидоры – это отдельная тема, обожаю помидоры, запеченные в духовке, это необыкновенно вкусно!
Приготовьте такие грудки – Вы получите настоящее удовольствие от превосходного ужина!

Состав:
- 2 куриных грудки на коже
- 8 – 12 ломтиков бекона (в зависимости от ширины)
- 100 гр твердого сыра
- 150 гр помидоров черри
- 200 мл куриного или овощного бульона
- 2 ветки тимьяна
- растительное масло
- соль
- перец

Приготовление:
Снять кожу с грудок, срезать с каждой целой грудки по 2 больших филе. Малые филе оставить на косточках и использовать в дальнейшем для приготовления куриного бульона. Надрезать каждое большое филе грудки по толщине не до конца, чтобы получился карман. Посолить и поперчить филе внутри кармана. Положить в карман каждой грудки по 1 брусочку (25 гр) сыра. Накрыть разрез с сыром верхней половинкой филе (закрыть карман), посолить и поперчить грудки снаружи,. завернуть каждую грудку в 2 ломтика – 3 ломтика бекона (в зависимости от толщины бекона и перевязать кулинарной нитью.
Можно края бекона и разреза грудки закрепить зубочистками. Это делается, чтобы сыр не вытекал, а бекон не разворачивался. Если все таки сыр вытек, это не страшно, будет все равно очень вкусно.
Разогреть духовку до 200С.
Положить ветки тимьяна на сковороду с растительным маслом, хорошо разогреть разогреть и обжарить грудки в беконе по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Бекон должен стать румяным. Грудки аккуратно переворачивать с помощью двух лопаток.
Обжаренные грудки переложить в форму или на противень. Вокруг разложить помидоры, сбрызнуть помидоры растительным маслом и посыпать крупной солью. Влить в форму или противень бульон и поставить в духовку, разогретую до 200С на 20 – 25 минут.

Куриные грудки с сыром в беконе

Достать из духовки, дать постоять 5 – 7 минут и подавать с овощным гарниром.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Рулеты из куриной грудки со спаржей и лапшой Рулеты из куриной грудки со спаржей и лапшой
    Такие рулеты приготовить очень просто и быстро. Рулеты получаются не только эффектными и красивыми, но и очень вкусными! Ветчина придает легкую пикантность, спаржа - свежесть и яркий цвет, соус...
    Куриные грудки, фаршированные  а-ля салат Цезарь Куриные грудки, фаршированные а-ля салат Цезарь
        Этот рецепт – мой специальный подарок любителям салата Цезарь. Я думала, как превратить рецепт салата в «основное» горячее блюдо и пришла вдруг идея приготовить...
    Куриные грудки с сыром с голубой плесенью Куриные грудки с сыром с голубой плесенью
    Куриные грудки можно фаршировать множеством разных способов. Новая начинка придаст куриному мясу новый вкус и результат будет всегда отличным. Я еще не использовала в качестве начинки сыр с голубой...
    Куриные грудки с сыром скаморца Куриные грудки с сыром скаморца
    Очень выигрышный вариант приготовления и подачи куриных грудок – нафаршировать их. Такие грудки можно приготовить к ужину, побаловать семью и себя любимого, подать к праздничному застолью. В...
    Куриные грудки, фаршированные рикоттой с травами Куриные грудки, фаршированные рикоттой с травами
    Довольно простой рецепт фаршированных грудок, который можно быстро «изобразить» к ужину. Получились фаршированные грудки в итальянском стиле с ароматными травами и начинкой из рикотты. ...
    Куриные грудки с перцем, помидорами и каперсами Куриные грудки с перцем, помидорами и каперсами
    Есть люди, которые любят белое мясо курицы - грудки. По моим наблюденим, это в основном, мужчины. Детьми они обожают ножки, а вот взрослые предпочитают грудки. Может, это эротические ассоциации, не...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: