Состав продуктов:
-4 – 6 куриных грудок без кожи и костей весом 150 гр каждая
-2 столовых ложки дижонской горчицы
-свеже смолотые хлебные крошки, примерно 250 гр
-пол-чайной ложки без верха соли
-столько же свежее молотого перца
-по 1 чайной ложке сухого тимьяна
-смеси итальянских трав
-1 ст.л. тертого Пармезана
-оливковое или растительное масло для обжаривания
Куриные грудки смешать с горчицей в глубокой миске и оставить мариноваться на 30мин – 1 час. Разогреть духовку, противень выложить фольгой
В глубокой миске смешать все остальные компоненты. В глубокой тяжелой сковороде разогреть масло. Каждую грудку обваливать в сухарной смеси, обжаривать партиями (по 2 грудки) с обеих сторон по 3 – 4 мин до хрустящей корочки. Выкладывать лопатками на противень с фольгой (чтобы не разрушить панировку). Когда все грудки обжарятся, поставить их в духовку на 7 - 10 мин.
Достать из духовки, нарезать на ломтики, толщиной 1.5 см, подавать с овощами. Есть немедленно.
Хорошо получилось. Самой понравилось – без танцев с бубнами, мужчины смели в момент .
Приятного аппетита! Живите со вкусом!