0
Хрустящие кальмары с острым соусом Пошаговый рецепт
Это закуска понравится даже для тем людям, которые кальмары не признают и не очень любят. Нежное мясо кальмара под хрустящей корочкой нейтрально по вкусу, но острый соус создает настоящий взрыв вкуса. Это феерически вкусно! Состав: - растительное масло для фритюра - 3 ст.л. кукурузного крахмала Соус - 1 красный перец чили - корень имбиря на 3 см - 2 зубчик чеснока - 3 ст.л. соуса нам пла - 3 ст.л. рисового уксуса - 75 гр сахара - 2 ст.л. соевого соуса - сок 1 лимона - Для подачи – ломтики лимона и зелень кинзы.
Приготовление: Снять с огня и дать остыть. Очистить кальмары от пленки снаружи и внутри. Разрезать на тонкие полоски, сбрызнуть 1 ч.л. сока лимона, посолить, поперчить и дать полежать 2 минуты. Разогреть в глубоком сотейнике масло для фритюра на высоту примерно 4 сантиметра. Обсушить кусочки кальмаров на бумажных полотенцах, обвалять в крахмале, стряхнуть излишки и обжаривать партиями по 2 – 3 минуты до легкой золотистой корочки. Перекладывать шумовкой на бумажные полотенца. Выложить кусочки обжаренных кальмаров на тарелку, слегка полить соусом. Оставшийся соус подать отдельно. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|