Хрустящие кальмары с острым соусом Пошаговый рецепт » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Хрустящие кальмары с острым соусом Пошаговый рецепт

Хрустящие кальмары с острым соусом  Пошаговый рецепт

Это  закуска понравится  даже для тем людям, которые кальмары не признают и не очень любят. Нежное мясо кальмара под хрустящей корочкой нейтрально по вкусу, но острый соус создает  настоящий взрыв вкуса.  Это феерически вкусно!

Состав:

Хрустящие кальмары с острым соусом  Пошаговый рецепт

- растительное масло для фритюра
- 3 ст.л. кукурузного крахмала
 Соус
- 1 красный перец чили
- корень имбиря на 3 см
-  2  зубчик чеснока
- 3 ст.л. соуса нам пла
- 3 ст.л. рисового уксуса
- 75 гр сахара
- 2 ст.л. соевого соуса
- сок 1 лимона
- Для подачи – ломтики лимона и зелень кинзы.

 

Приготовление:
Готовим соус: перец чили разрезать пополам, тщательно выбрать семена и срезать белые перепонки. Нарезать на мелкие кусочки. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.  Зубчики чеснока очистить и пропустить через чесночный пресс.
Положить подготовленные чили, чеснок и имбирь, добавить рисовый уксус, соус нам-пла соевый соус, сок одного лимона и сахар  в небольшую кастрюлю и проварить на среднем огне, пока сахар не растворится, а смесь не загустеет.

Хрустящие кальмары с острым соусом  Пошаговый рецепт

Снять с огня и дать остыть.
Очистить кальмары от пленки снаружи и внутри.  Разрезать  на тонкие полоски, сбрызнуть 1 ч.л. сока лимона, посолить,  поперчить и дать полежать 2 минуты.
Разогреть в глубоком сотейнике масло для фритюра на высоту примерно 4 сантиметра.

Хрустящие кальмары с острым соусом  Пошаговый рецепт

Обсушить кусочки кальмаров на бумажных полотенцах, обвалять в крахмале, стряхнуть излишки и обжаривать партиями по 2 – 3 минуты до легкой золотистой корочки.
Перекладывать шумовкой на бумажные полотенца.
Выложить  кусочки обжаренных кальмаров на тарелку, слегка полить соусом.  Оставшийся соус  подать отдельно.

 

Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Кальмары–гриль на шпажках. Рецепт из моей книжки Кальмары–гриль на шпажках. Рецепт из моей книжки
    Такая закуска станет особым подарком для любителей морепролуктов, станет новым открытием вкуса – создадут празничное настроение и объединят компанию. А для «сомневающихся», возможно, после таких...
    Куриные крылья и голени в азиатском стиле Куриные крылья и голени в азиатском стиле
    Это –новый рецепт приготовления вкусных, хрустящих куриных крылышек (да и голеней тоже) в пикантном соусе. Получается очень вкусно – хрустящая корочка, сочное и нежное мясо и оригинальный соус –...
    Сибасс  в маринаде из кинзы и мяты с йогуртовым соусом Сибасс в маринаде из кинзы и мяты с йогуртовым соусом
    Очень простой рецепт приготовления сибасса, а результат – восхитительный. Рыба получается нежной, ароматной и очень сочной. Не бойтесь использовать кинзу, мяту и имбирь при мариновании рыбы...
    Цыплята-корнишоны в остром маринаде с имбирным соусом Цыплята-корнишоны в остром маринаде с имбирным соусом
    Очень люблю готовить цыплят-корнишонов. Если их правильно приготовить, не пересушить, запечь с корочкой, подать с правильным соусом – это превосходное порционное блюдо к любому празднику....
    Кальмары с петрушкой и каперсами Кальмары с петрушкой и каперсами
    Это блюдо – особый комплимент любителям морепродуктов и кальмаров. Готовится несложно, получается вкусно и необычно. Такую запеканку можно выложить после приготовления в салатник, полить...
    Фаршированные кальмары Фаршированные кальмары
    Новый вариант начинки придает неожиданный пикантный вкус кальмарам. Для любителей кальмаров – еще один рецепт. Для тех, кто к кальмарам ровно дышит – вариант попробовать новый оттенок...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: