Креветки «кровавая мери» » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Креветки «кровавая мери»

Креветки «кровавая мери»

Роскошный соус делает креветки восхитительными. Для компании и аккуратности, конечно, нужно креветки очистить, но мне нравится есть креветки целиком, в панцире и пусть все пальцы в соусе и свинячество для эстетов, но как же это вкусно!  И готовится всего за пару минут. Так что готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита! Живите со вкусом!
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 мелко нарезанный шалот
- 1 тонко нарезанный большой зубчик чеснока
- 16 больших сырых королевских креветок, очистить
- 2 ч.л. крахмала
- ¼ ч.л. кайенского перца и черного перца 
- 50 мл водки
- 100мл протертых помидоров,
- 3 ст.л. кетчупа
- табаско (по вкусу)
- стебли сельдерея и хлеб для подачи.
Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить шалот примерно 1 – 2 минуты, добавить чеснок и готовить 1 минуту при постоянном помешивании. Перемешать креветки с крахмалом, кайенским и черным перцем, добавить в сковороду к шалоту и чесноку, влить водку и готовить до выпаривания алкоголя. Добавить помидоры, кетчуп, табаско и хорошую щепоть соли. Все хорошо перемешать и готовить еще 1 минуту. Переложить на тарелку и подавать с сельдерем и хлебом для вымакивания соуса.



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: