Роскошный соус делает креветки восхитительными. Для компании и аккуратности, конечно, нужно креветки очистить, но мне нравится есть креветки целиком, в панцире и пусть все пальцы в соусе и свинячество для эстетов, но как же это вкусно! И готовится всего за пару минут. Так что готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита! Живите со вкусом!
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 мелко нарезанный шалот
- 1 тонко нарезанный большой зубчик чеснока
- 16 больших сырых королевских креветок, очистить
- 2 ч.л. крахмала
- ¼ ч.л. кайенского перца и черного перца
- 50 мл водки
- 100мл протертых помидоров,
- 3 ст.л. кетчупа
- табаско (по вкусу)
- стебли сельдерея и хлеб для подачи.
Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить шалот примерно 1 – 2 минуты, добавить чеснок и готовить 1 минуту при постоянном помешивании. Перемешать креветки с крахмалом, кайенским и черным перцем, добавить в сковороду к шалоту и чесноку, влить водку и готовить до выпаривания алкоголя. Добавить помидоры, кетчуп, табаско и хорошую щепоть соли. Все хорошо перемешать и готовить еще 1 минуту. Переложить на тарелку и подавать с сельдерем и хлебом для вымакивания соуса.