Хрустящая корочка, нежная креветка внутри и необычный салат – очень вкусно и необычно!
Эти креветки с салатом вызовут настоящий восторг и станут Вашим фирменным блюдом.
Пикантность креветкам придает кокосовая стружка, каейнский перец – легкую остроту, а экзотический салат дополняет композицию.
Салат можно приготовить заранее, например, за сутки, и хранить в холодильнике в закрытом пищевом контейнере или в миске, закрытой пищевой пленкой. За 20 минут до подачи рекомендую достать салат из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
Креветки запанировать можно тоже заранее, за несколько часов, и держать в холодильнике до приготовления. За это время салат настоится, панировка лучше схватится, а Вы сможете рационально распределить время и силы.
Состав:
Салат:
- 2 спелых манго
- 2 ч.л. консервированного острого перца (халапеньо)
- 1 небольшая красная луковица
- 1 небольшой перец чили
- 2 зубчика чеснока
- цедра и сок одного лимона
- 1 ч.л. растительного масла
- соль
Креветки:
- 12 королевских креветок
- соль
- перец
- ¾ стакана муки
- 2 ч.л. размолотого сушеного чеснока
- 2 ч.л. кайенского перца
- 1 яйцо
- ¾ стакана кокосовой стружки
- 2 ст.л. панировки панко
- 1 литр растительного масла
Приготовление:
Манго разрезать пополам, удалить косточку. Каждую половинку надрезать по длине до кожицы острым ножом, потом надрезать мякоть манго поперек, чтобы получились квадраты. Вывернуть мякоть манго кожей вниз, чтобы получилась «шапочка» и срезать в миску мякоть манго.
Консервированный перец халапеньо мелко нарезать. Половину перца чили разрезать в длину пополам, срезать белые мембраны и очистить от семян. Мелко нарезать.
Красный репчатый лук очистить и нарезать очень мелко. Зубчик чеснока очистить и мелко нарезать.
Лимон вымыть, цедру мелко натереть, из лимона выдавить сок.
Для салата перемешать подготовленные компоненты – манго, консервированный перец халапеньо, перец чили, красный лук, чеснок, лимонный сок и цедру – в просторной миске. Добавить 1 чайную ложку растительного масла и слегка посолить.
Накрыть миску с салатом пищевой пленкой и поставить в холодильник. За 20 минут до подачи достать салат и дать немного нагреться до комнатной температуры.
Противень выстелить пекарской бумагой.
Креветки очистить от панцирей, оставить только хвостик. Сделать надрез с внутренней стороны и удалить кишечную вену.
В глубокой тарелке смешать муку, чесночный порошок и молотый перец чили.
В миске взбить яйцо.
В отдельной тарелке смешать кокосовую стружку и панировку для темпуры
Сначала положить креветки в муку, стряхнуть излишки, потом положить в миску со взбитым яйцом и сразу запанировать в смеси кокосовой стружки с обеих сторон.
Насадить по 2 креветки на одну шпажку, присыпать смесью кокосовой стружки и панировки для темпуры и уложить готовые шпажки на поднос или большую тарелку. Оставить минимум на 30 минут, чтобы панировка схватилась.
Разогреть в глубоком сотейнике растительное масло, поставить шпажки с креветками в разогретое масло и обжаривать 2 –3 минуты до золотистого цвета панировки.
Переложить шпажки с креветками на бумажные полотенца, дать впитаться лишнему жиру. Посолить и поперчить. Переложить шпажки с креветками на блюдо, подавать теплыми с салатом из манго.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!