0
Оладьи с морепродуктами
Простой и легкий рецепт на все случаи жизни – эти оладьи с морепродуктами. Соус тоже подходит ко всему и придает шарм азиатской кухни каждому кусочку. Для хрустящей корочки и более плотной консистенции оладий рекомендую предварительно обсушить морепродукты. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Для теста:
1 стакан муки
¼ стакана крахмала
1 и ¼ стакана холодной воды
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
1 пакет разрыхлителя (по желанию)
Начинка:
Пучок нарезанного зеленого лука, кинза- по желанию
1 натертая морковь
250 – 300 гр морепродуктов (кальмары/креветки/мидии)
Растительное масло
Соус:
2 ст. л соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса
0,5 ч.л. острого соуса
Зеленый лук
1 зубчик чеснока
Для соуса смешать все компоненты.
В миске смешать компоненты для теста. Добавить морковь, зеленый лук, хорошо перемешать.
Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла, вылить четверть теста, распределить в круг толщиной 0,5см. Положить четверть морепродуктов, готовить несколько минут до хрустящей корочки, перевернуть и обжаривать несколько минут до готовности морепродуктов. Переложить на тарелку и готовить также еще три оладьи.
Разрежьте оладьи и наслаждайтесь горячими с соусом.
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|