Если по-честному, не очень я люблю оладьи из кабачков. Такие непонятные для меня получаются, наверное, все-таки это еще детские впечатления. Все в восторге, а я не вижу прелести…
Недавно в одном итальянском журнале прочла рецепт, который мне показался интересным – натертые кабачки, фета, зелень и соус. Просто, быстро, похоже на наши оладьи, но не совсем.
Решила приготовить на пробу, вдруг получится неплохо, тем более, что захотелось нового овощного гарнира, для разнообразия. Понимала, что муж и сын есть не будут, но надо было попробовать.
Получилось очень здОрово. Фета «растворилась» в кабачках, шалот вообще пропал куда-то, остался только аромат, и эти мои оладьи из кабачков оказались сегодня на высоте. Ребенок, конечно, отказался, а от мужа и свекрови услышала сегодня слова похвалы.
Со сметанным соусом оладьи были чудо как хороши,!. На столько, что практически ничего от них после ужина и не осталось. Это прекрасно!
Состав:
- 500 гр кабачков
- 2 яйца
- 100 гр феты
- 2 ст.л. муки
- пучок петрушки
- 1 лук шалот
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- соль
- сметана
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка готового хрена
- 100 гр салата для подачи
Приготовление:
Промыть и очистить кабачки, натереть на крупной терке и переложить в дуршлаг. Посыпать щепотью соли, перемешать, под дуршлаг поставить глубокую миску, чтобы стекала жидкость и оставить на 30 минут.
Через пол-часа кабачки отжать от жидкости, добавить яйца. перемешать.
Добавить муку, нарезанный шалот и нарезанную зелень петрушки.
Промыть фету под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами, чтобы убрать излишек воды и раскрошить в миску с кабачками. Хорошо перемешать смесь.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, смазать оливковым маслом и обжаривать оладьи по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Перекладывать обжаренные оладьи на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Переложить на блюдо сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, подавать горячими с листьями салата и сметанным соусом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!