Потрясающая «речь» Тоси Кислициной из кинофильма «Девчата» – это гимн картофелю и блюдам из него:
«- Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри, картофель-пай.
- Это еще что такое?
- А это такими стружечками, жарится в кастрюле в кипящем масле.
- Точно!
- Ну, так бы и говорила, а то пай ! Ну и все!
- Нет не все! Пожалуйста: картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаньги!..."
Очень люблю этот момент.
Сегодня очередной вариант гарнира из картофеля, то есть из картофельного пюре. Если пюре осталось от вчерашнего ужина – не нужно его разогревать. Лучше приготовить эти лепешки – для семьи это будет совершенно новый гарнир, а Вам не будет стоить никакого лишнего труда.
Вместо петрушки можно добавить мелко нарезанный красный болгарский перец. Получится еще один новый вкус и новый гарнир.
Рекомендую попробовать приготовить это блюдо, очень неплохо для разнообразия.
А вообще-то сегодня на ужин были аппетитные свиные ребрышки (мясные – мясные), картофельные лепешки и порционная овощная лазанья. Очень вкусно получилось!
Рецепт лазаньи – следующий.
Состав:
- 350 гр картофеля
- 1 яйцо
- 50 гр муки
- 1 ст.л. нарезанной зелени петрушки
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Картофель очистить и отварить в соленой воде. Воду слить, картофель немного подсушить и размять в пюре. Переложить в миску и дать пюре немного остыть.
Добавить к картофелю яйцо, муку, соль и сыр. Хорошо перемешать, добавить нарезанную петрушку и еще раз хорошо перемешать.
Переложить картофельную массу на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Скатать картофельное пюре в колбаску, диаметром примерно 7 сантиметра, нарезать ломтиками, толщиной 1,5 – 2 сантиметра и обжарить в растительном масле.
Переложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!