Обычно подают фуршетные закуски на ломтиках хлеба, в тарталетках. Мой вариант подачи – на маленьких оладьях, по-русски. Выглядят оригинально, привлекают внимание гостей и очень быстро исчезают с тарелок. То, что нужно для легких и вкусных закусок. Надеюсь, мой рецепт Вам понравится, а Ваши гости будут приятно удивлены.
Все элементарно, дает огромные возможности для фантазии, ведь кулинария – это не догма, а руководство к действию.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Состав продуктов:
- тесто для оладий
- мягкий сыр (я предпочитаю рикотту)
- сметана
- соль и черный молотый перец,
- нарезанная зелень укропа,
- нарезанный зеленый лук,
- ломтики семги слабого соления или подкопченой,
- перепелиные яйца
Приготовление: Испечь маленькие оладьи по Вашему любимому рецепту. Выкладывать на сковороду оладьи удобнее десертной ложкой – столовой получатся слишком большие, а чайной – маленькие.
Приготовить заправку – рикотту разделить пополам и разложить по двум мискам. В каждую часть рикотты добавить сметану, чтобы смесь сделать немного мягче. Посолить и поперчить. В одну миску добавить нарезанную зелень укропа – эту смесь будем использовать для оладий с рыбой, в другую – нарезанный зеленый лук – она прекрасно подойдет к перепелиным яйцам.
Семгу нарезать тонкими небольшими ломтиками, перепелиные яйца отварить в крутую, очистить и разрезать пополам.
На оладью выкладывать неполную чайную ложку смеси из мягкого сыра и украшать ломтиком семги или половинкой перепелиного яйца.