Для любителей греческого салата предлагаю не совсем обычный вариант подачи. Получается фуршетный вариант, на один укус. Очень аккуратно, ярко и вкусно.
Довольно простой и знакомый вкус феты можно сделать более интересным, если кусочки предварительно замариновать.
Я так очень часто делаю с моцареллой, после маринования вкус становится богаче и ярче. Поэтому небольшой салатник с маринованной моцареллой сделает закуски разнообразней. Так же можно поступить и с фетой, только надо осторожней использовать соль. Лучше промариновать вообще без соли, чтобы не испортить продукт.
Такого количества помидоров хватит для 4 человек в качестве одного из салатов. Очень рекомендую есть помидорчик ч фетой и маслинкой целиком, не миндальничать с ножом и вилкой. Здесь это лишнее, потому что «по частям» не будет такого сочетания вкуса.
Помидоры лучше брать некрупные, но спелые. Сейчас это не проблема. Летом, конечно, вкус этого салата будет более насыщенным – помидоры, все-таки, сезонный продукт.
Сейчас помидоры, конечно, не те, но все равно получается очень вкусно.
Состав:
- 100 гр сыра фета, нарезать на 24 кубика, размером примерно 1 см
- 3 ст.л. оливкового масла
-1 ст.л. мелко нарезанного лука-шалот
- ? ч.л. нарезанного свежего тимьяна или щепоть сушеного
- 12 помидоров черри
- 12 маслин без косточки, нарезать пополам в длину
- молотый перец
- нарезанная зелень укропа для подачи
Приготовление:
Смешать в миске оливковое масло, шалот и тимьян. Поперчить.
Кубики феты разложить на тарелке, полить заправкой и оставить минимум на 30 минут. Разрезать 12 помидоров пополам, выбрать мякоть, посолить и положить на тарелку или решетку (если решетка имеется) срезом вниз, чтобы стекла лишняя жидкость.
Через 10 – 15 минут половинки помидоров перевернуть, слегка поперчить. В каждую половинку помидора положить кусочек маринованной феты, выложить с одной стороны половинку маслины. Посыпать укропом и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!