Замечательно вкусная и элементарно простая закуска!
Почти каждый раз, когда я пеку оладьи, какая-то часть вкусных оладий на следующий день остается. Можно их, конечно разогреть и подать еще раз, но есть более интересный вариант – приготовить оригинальный завтрак или подать оладьи в качестве закуски к ужину. Такой вариант идеально подойдет и к праздничному столу, если закрепить закуску шпажками и олпдьи испечь маленькими, на один укус.
Этот рецепт может стать удачной находкой и к нашей любимой Масленице!
Рецепт приготовления оладий сознательно давать не буду – у каждой хозяйки он свой, фирменный и самый лучший. Главное в этом рецепте сочетание обычных оладий с мягким сыром и рыбой.
Кстати, если смазать блинчики такой начинкой, то получится не менее вкусно!
Вы можете использовать любой мягкий сыр, какой Вам больше нравится. Я предпочитаю нейтральный по вкусу, Арла Натура, который продается в больших банках. С этим сыром можно бесконечно экспериментировать в компонентах и добавках, потому что всегда получается изумительно вкусно. Подойдет любой мягкий сыр и даже творог, только творог я рекомендую протереть через сито, чтобы он стал более мягким, нежным.
Получается очень вкусно, красиво и необычно!
Попробуйте приготовить такие оладьи – они могут стать Вашей палочкой-выручалочкой в различных ситуациях!
Состав:
- оладьи
- 200 гр мягкого сыра
- 1 ст.л. сметаны
- 4 – 5 веток укропа
- 100 - 150 гр слабо соленой семги
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
Укроп вымыть, отделить листочки от стеблей и листья мелко нарезать. Смешать в миске мягкий сыр с укропом и сметаной.
Семгу нарезать тонкими ломтиками и разрезать на полоски по количеству оладий.
Разложить на сервировочном блюде или тарелке оладьи.
На каждую оладью выложить 1 чайную ложку мягкого сыра с укропом, украсить ломтиком семги.
По желанию, закрепить края оладий с сыром и семгой коктейльными палочками (шпажками) и подавать как коктейльную закуску.
Посыпать нарезанным укропом и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!