Это длинный список ингредиентов , но приготовить блюдо совсем не сложно, поверьте. Гораздо сложнее и дольше расписывать состав, чем сделать) Если Вы решитесь на маленький подвиг, соберете компоненты и приготовите этот суп, он станет лучшим вкусом дня и заставит причмокивать, закатывать глаза от восторга и просить добавки. Приятного аппетита! Живите со вкусом! Фрикадельки: - 400 гр смешанного фарша, - 1 небольшой репчатый лук, - 1 натертый зубчик чеснока, - 50 гр панировочных сухарей, - 1 яйцо, - 1 ч.л. томатного пюре - 1 ст.л. натертого пармезана, - 1 ч.л. горчицы Суп: - 1 ст.л. растительного масла, - 3 см имбирь очистить и натереть, - 8 веток зеленого лука нарезать, - 2 звездочки аниса (бадьяна) - 1 палочка корицы, - 2 стебля лемонграсса мелко нарезать, - 1 – 2 зеленых чили очистить от семян и мелко нарезать, - кинза (стебли и листья отдельно), - 1 ст.л. коричневого сахара, - 1,25 говяжьего бульона, - 1 – 2 ч.л. рыбного соуса, - 1 ч.л. соевого соуса, - 2 горсти проростков, - рисовая лапша, - 1 лайм нарезать дольками. Смешать компоненты для фрикаделек, сделать шарики и обжарить в сковороде или запечь в духовке 15 - 20 минут при 180С. В кастрюлю положить имбирь, ¾ зеленого лука, бадьян, корицу, лемонграсс, половину зеленого чили, стебли кинзы, сахар, влить бульон и довести до кипения. Уменьшить нагрев и варить 35 минут до мягкости лемонграсса. Процедить. Положить фрикадельки и варить 10 – 12 минут. Добавить рыбный соус, соевый соус и поперчить. Добавить проростки и варить на маленьком нагреве 3 минуты. Отварить лапшу, разложить по тарелкам, залить бульоном и разложить фрикадельки, посыпать кинзой, подавать с лаймом. Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|