Несложный соус с сыром с голубой плесенью придает макаронам нежный сливочный вкус, пропитывает фрикадельки и превращает банальные «макароны с котлетами» в элегантное блюдо в итальянском стиле.
Нам очень понравилось! Все готовится быстро и никаких особенных манипуляций не требуется, а получается очень вкусно и празднично. Шпинат придает соусу не только цвет, но добавляет вкусу нежность и прекрасно сочетается с макаронами и фрикадельками.
Фрикадельки по этому рецепту очень понравились ребенку, сын с удовольствием и большим аппетитом уплетал макароны с фрикадельками и подкладывал себе добавки.
Очень рекомендую приготовить такие фрикадельки с макаронами – это так вкусно, что оторваться невозможно!
Состав:
- 2 репчатых лука
- 600 гр мясного фарша
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- 1 большое яйцо
- 2 ч.л. среднеострой горчицы
- соль
- молотый перец
- 3-4 ст.л. растительного масла
- 75 гр сыра с голубой плесенью
- 150 гр молодого шпината
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 250 мл овощного бульона
- 250 мл молока
- тертая цедра 1 лимона
- тертый мускатный орех
- 300 гр макарон
Приготовление:
Очистить и мелко нарезать одну луковицу. Смешать нарезанный лук с фаршем, панировочными сухарями, яйцом и горчицей. Посолить и поперчить. Сформировать из фарша 24 фрикадельки. Разогреть масло в сковороде и обжарить фрикадельки порциями до румяной корочки. Оставшийся лук очистить и мелко нарезать, сыр с голубой плесенью наломать кусочками.
Шпинат вымыть и нарезать. Разогреть сливочное масло и обжарить репчатый лук примерно 3 минуты, посыпать мукой, влить горячий бульон и подогретое молоко и готовить 8 – 10 минут. Добавить кусочки сыра с голубой плесенью и готовить соус еще 5 минут. Положить к соусу шпинат за 2 -3 минуты до конца приготовления. Посыпать соус лимонной цедрой, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
Отварить макароны в соленой воде, слить воду через дуршлаг и сразу положить макароны и фрикадельки в соус, прогреть несколько минут, чтобы макароны и фрикадельки пропитались соусом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!