0
Фрикадельки с беконом в соусе с ветчиной и оливками
Компонентов в этом рецепте не мало, и может сложиться впечатление, что приготовление будет сложным и придется отплясывать у плиты танцы с бубнами. Если прочитать рецепт, то все оказывается очень просто. Перемешать фарш, приготовить соус и поставить тушиться фрикадельки. Все! Мне стало интересно, какой вкус получится у соуса (хотя примерно представляла), ну и конечно, понравится ли новый рецепт моей семье. На приготовление фарша, обжаривание фрикаделек и соус я затратила 25 – 30 минут, особо не напрягаясь. Потом поставила сотейник на маленький нагрев и оставила на 25 минут. Соус слегка загустел – как раз, как я хотела. Фрикадельки пропитались вкусами и ароматами и стали фантастически нежными. Соус – восхитительный, как раз к длиннозерному рису, который я приготовила на гарнир. Получились по сути – фрикадельки, а на самом деле – маленький шедевр. Очень вкусно и обычные фрикадельки можно приготовить оригинально! Состав: - 450 гр фарша из говядины - 250 гр фарша из свинины - 3 – 4 мелко нарезанных зубчика чеснока - 1 ст.л. горчицы - 1 яйцо - 1 яичный желток - соль - молотый перец - 30 гр муки - 60 мл растительного масла - 90гр бекона, нарезанного кусочками Соус: - 1 репчатый лук - 2 ст.л. муки - 500 мл воды - 200 гр оливок - 1 ломтик ветчины (60 гр) - тонко нарезанный - 1 ст.л. томатной пасты - 0,5 ч.л. молотой корицы - большая щепоть кайенского перца Приготовление: смешать в миске фарш из говядины и свинины, горчицу, яйцо, желток, соль и молотый перец. Вымесить смесь 2 – 3 минуты, чтобы мясо отлипало от стенок миски. Высыпать муку в контейнер, посолить и поперчить, перемешать и запанировать фрикадельки. В сковороде с антипригарным покрытием обжарить в сковороде бекон, переложить шумовкой на бумажные полотенца, добавить растительное масло при необходимости, потом обжарить фрикадельки и переложить обжаренные фрикадельки шумовкой в глубокий сотейник. Для соуса лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук в той же сковороде, в которой готовились фрикадельки 3 – 5 минут при небольшом нагреве, посыпать лук мукой, перемешать и обжаривать еще 1 – 2 минуты. Влить горячую воду, хорошо все перемешать и довести соус до кипения. Добавить в соус бекон, оливки, ветчину, томатную пасту, корицу, кайенский перец и молотый перец. Вылить соус на фрикадельки, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут. Переложить готовые фрикадельки с соусом на блюдо, посыпать зеленью и подавать. Приятного аппетита! Живите со вкусом! Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|