Фрикадельки с беконом в соусе с ветчиной и оливками » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Фрикадельки с беконом в соусе с ветчиной и оливками

  • Категория: ---
  • Уровень сложности: Простой

Фрикадельки с беконом в соусе с ветчиной и оливками

 

Компонентов в этом рецепте не мало,  и может сложиться впечатление, что приготовление будет сложным и придется отплясывать у плиты танцы с бубнами. Если прочитать рецепт, то все оказывается  очень просто. Перемешать фарш, приготовить соус и поставить тушиться фрикадельки. Все!  
Мне стало интересно,  какой вкус получится у соуса (хотя примерно представляла), ну и конечно, понравится ли новый рецепт моей семье.
На приготовление фарша, обжаривание фрикаделек и соус  я затратила 25 – 30 минут,  особо не напрягаясь. Потом поставила сотейник на маленький нагрев и оставила на 25 минут.
Соус слегка загустел – как раз, как я хотела. Фрикадельки пропитались вкусами и ароматами и стали фантастически нежными. Соус – восхитительный, как раз к длиннозерному рису, который я приготовила на гарнир.  Получились по сути – фрикадельки, а на самом деле – маленький шедевр. Очень вкусно и обычные фрикадельки можно приготовить  оригинально!

Состав:
- 450 гр фарша из говядины
- 250 гр фарша из свинины
- 3 – 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 ст.л. горчицы
- 1 яйцо
- 1 яичный желток
- соль
- молотый перец
- 30 гр муки
- 60 мл растительного масла
- 90гр бекона, нарезанного кусочками
Соус:
- 1 репчатый  лук
- 2 ст.л. муки
- 500 мл воды
- 200 гр оливок
- 1 ломтик ветчины (60 гр)
- тонко нарезанный
- 1 ст.л. томатной пасты
- 0,5 ч.л. молотой корицы
- большая щепоть кайенского перца

Приготовление:
смешать в миске фарш из говядины и свинины, горчицу, яйцо, желток, соль и молотый перец. Вымесить  смесь 2 – 3 минуты, чтобы мясо отлипало от стенок миски.
Высыпать муку в контейнер, посолить и поперчить, перемешать и запанировать фрикадельки. В сковороде с антипригарным покрытием  обжарить в сковороде бекон, переложить шумовкой на бумажные полотенца, добавить растительное масло при необходимости, потом  обжарить фрикадельки и переложить обжаренные фрикадельки шумовкой в глубокий сотейник.  
Для соуса лук очистить и мелко нарезать.  Обжарить лук в той же сковороде, в которой готовились фрикадельки  3 – 5 минут при небольшом нагреве, посыпать лук мукой, перемешать и обжаривать  еще 1 – 2 минуты.  Влить горячую воду, хорошо все перемешать  и довести соус до кипения. Добавить в соус бекон, оливки, ветчину, томатную пасту, корицу, кайенский перец и молотый перец. Вылить соус на фрикадельки, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
Переложить готовые фрикадельки с соусом на блюдо, посыпать зеленью и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Фрикадельки с помидорами Фрикадельки с помидорами
    Аппетитные фрикадельки в томатном соусе с помидорами и ароматной зеленью – отличный варинт для ужина, чтобы быстро и очень вкусно накормить семью. Эти маленькие котлетки-фрикадельки в итальянском...
    Фрикадельки с сыром. Рецепт из моей книжки. Фрикадельки с сыром. Рецепт из моей книжки.
    Эти фрикадельки съедаются моментально – хрустящий ароматный бекон, необыкновенно вкусный фарш и начинка из горячего сыра – потрясающе вкусно! Взрослые и дети будут в восторге!...
    Фрикадельки из курицы с вином Фрикадельки из курицы с вином
    Банальные фрикадельки можно приготовить изысканно и очень вкусно. Главное – немного фантазии, желания и любви. Проще – купить готовый фарш, но лучше и вкуснее – немного повозиться и приготовить...
    Фрикадельки на шпажках. Рецепт из моей книжки Фрикадельки на шпажках. Рецепт из моей книжки
    Такие фрикадельки можно приготовить на закуску или подать как основное блюдо. Они понравятся всем, особенно -  детям!   ...
    Фрикадельки с макаронами  и соусом со шпинатом Фрикадельки с макаронами и соусом со шпинатом
    Несложный соус с сыром с голубой плесенью придает макаронам нежный сливочный вкус, пропитывает фрикадельки и превращает банальные «макароны с котлетами» в элегантное блюдо в итальянском стиле. Нам...
    Фрикадельки из курицы Фрикадельки из курицы
     Предлагаю Вам попробовать приготовить фрикадельки (котлеты, биточки) из куриного мяса по новому рецепту. Новизна этого рецепта в добавлении пикантного компонента – вяленых помидоров. Они...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: