Банальные фрикадельки можно приготовить изысканно и очень вкусно. Главное – немного фантазии, желания и любви. Проще – купить готовый фарш, но лучше и вкуснее – немного повозиться и приготовить самой. Фрикадельки из куриного мяса, если их сделать правильно – восхитительная вещь! Нежные, сочные, ароматные, диетические – просто удовольствие для взрослых и детей!
А нужно-то сделать немного – купить курицу, снять кожу, срезать мясо с костей и приготовить фарш. Из костей потом приготовить отличный бульон – очень практично, вкусно и полезно. Добавить в фарш натертый твердый сыр (всего 30 граммов), зеленый лук, а соус приготовить с белым вином, сливками и беконом – и получатся фрикадельки в итальянском стиле. Легкий гарнир и овощи – вот и получился замечательный ужин. Очень вкусно! Состав: - 500 гр куриного фарша или 1 курица (срезать мясо с костей) - 2 ломтика белого хлеба - 1 яйцо - 30гр твердого тертого сыра - 1 горсть нарезанного зеленого лука - 100 гр муки - 150 мл белого вина - 120 мл сливок - половина репчатого лука среднего размера - 80 гр ветчины, бекона или копченой нежирной грудинки - куриный бульон - растительное масло - соль Приготовление: Измельчить в процессоре или провернуть через мясорубку ломтики хлеба, натертый сыр, немного зеленого лука, фарш (срезанную с костей мякоть). Добавить яйцо, соль, перец и, при необходимости, немного панировочных сухарей. Лук очистить и мелко нарезать. ветчину (бекон, грудинку) нарезать кусочками или ломтиками – как получится, это – не принципиально. Сформировать маленькие шарики размером с шарик от пинг-понга. Разложить подготовленные шарики на подносе или противне, выстеленном пекарской бумагой. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанный лук ветчину на среднем огне (нагреве) 2 – 3 минуты до прозрачности лука. Положить в сковороду к луку и ветчине фрикадельки и обжарить фрикадельки до золотистой корочки – сначала 5 минут с одной стороны, потом перевернуть и обжаривать фрикадельки еще 5 минут с другой стороны. В сковороду к фрикаделькам влить вино и на небольшом огне готовить 10 – 15 минут. Влить к фрикаделькам подогретые сливки, немного посолить и поперчить. Уменишить нагрев до самого маленького и тушить фрикадельки в соусе до полной готовности еще 10 – 15 минут. Снять с плиты, посыпать нарезанным зеленым луком и подавать. Приятного аппетита! Живите со вкусом! Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|