Фрикадельки из курицы с вином » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Фрикадельки из курицы с вином

Фрикадельки из курицы с вином

Банальные фрикадельки можно приготовить изысканно и очень вкусно. Главное – немного фантазии, желания и любви. Проще – купить готовый фарш, но лучше и вкуснее – немного повозиться и приготовить самой. Фрикадельки из куриного мяса, если их сделать правильно – восхитительная вещь! Нежные, сочные, ароматные, диетические – просто удовольствие для взрослых и детей!
А нужно-то сделать немного – купить курицу, снять кожу, срезать мясо с костей и приготовить фарш. Из костей потом приготовить отличный бульон – очень практично, вкусно и полезно.
Добавить в фарш натертый твердый сыр (всего 30 граммов), зеленый лук, а соус приготовить с белым вином, сливками и беконом – и получатся фрикадельки в итальянском стиле. Легкий гарнир и овощи – вот и получился замечательный ужин.
Очень вкусно!

Состав:
- 500 гр куриного фарша или 1 курица (срезать мясо с костей)
- 2 ломтика белого хлеба
- 1 яйцо
- 30гр твердого тертого сыра
- 1 горсть нарезанного зеленого лука
- 100 гр муки
- 150 мл белого вина
- 120 мл сливок
- половина репчатого лука среднего размера
- 80 гр ветчины, бекона  или копченой нежирной грудинки
- куриный бульон
- растительное масло
- соль

Приготовление:
Измельчить в процессоре или провернуть через мясорубку ломтики хлеба, натертый сыр, немного зеленого лука, фарш (срезанную с костей мякоть). Добавить яйцо, соль, перец и, при необходимости, немного панировочных сухарей.
Лук очистить и мелко нарезать. ветчину (бекон, грудинку) нарезать кусочками или ломтиками – как получится, это – не принципиально.
Сформировать маленькие шарики размером с шарик от пинг-понга. Разложить подготовленные шарики на подносе или  противне, выстеленном пекарской бумагой.  
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанный лук  ветчину на среднем огне (нагреве) 2 – 3 минуты до прозрачности лука. Положить в сковороду к луку и ветчине  фрикадельки и обжарить фрикадельки до золотистой корочки – сначала 5 минут с одной стороны, потом перевернуть и обжаривать фрикадельки еще 5 минут с другой стороны.  
В сковороду к фрикаделькам влить вино и на небольшом огне готовить 10 – 15 минут. Влить к фрикаделькам подогретые сливки, немного посолить и поперчить. Уменишить нагрев до самого маленького и тушить фрикадельки в соусе до полной готовности еще 10 – 15 минут. Снять с плиты, посыпать нарезанным зеленым луком и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Фрикадельки на шпажках. Рецепт из моей книжки Фрикадельки на шпажках. Рецепт из моей книжки
    Такие фрикадельки можно приготовить на закуску или подать как основное блюдо. Они понравятся всем, особенно -  детям!   ...
    Фрикадельки в пикантном соусе Фрикадельки в пикантном соусе
    Что-то новенькое и по-быстрому из мясного фарша – легко и просто! Процесс приготовления займет 30 – 40 минут и получится оригинальное, новое и очень вкусное блюдо – фрикадельки в соусе с корнишонами,...
    Фрикадельки с макаронами  и соусом со шпинатом Фрикадельки с макаронами и соусом со шпинатом
    Несложный соус с сыром с голубой плесенью придает макаронам нежный сливочный вкус, пропитывает фрикадельки и превращает банальные «макароны с котлетами» в элегантное блюдо в итальянском стиле. Нам...
    Картофельная запеканка с фрикадельками и беконом Картофельная запеканка с фрикадельками и беконом
    Вроде ничего сверхъестественного – запеканка из картофеля с мясным фаршем. На самом деле можно приготовить интересное и оригинальное блюдо, как по вкусу, так и по содержанию. Запеканка с...
    Фрикадельки из курицы Фрикадельки из курицы
     Предлагаю Вам попробовать приготовить фрикадельки (котлеты, биточки) из куриного мяса по новому рецепту. Новизна этого рецепта в добавлении пикантного компонента – вяленых помидоров. Они...
    Фрикадельки по-тильзитски Фрикадельки по-тильзитски
    Если Вы запланировали на ужин котлеты, это не так скучно и банально. Немного фантазии и привычные котлеты-фрикадельки превращаются в новый рецепт – «фрикадельки по-тильзитски»....
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: