Много лапши и мало бульона – главная идея этого простого и невероятно вкусного супа. Яркий, насыщенный и горячий бульон согревает, тепло разливается по телу и я чувствую, что начинается светлая полоса этого дня. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
мякоть 4 куриных грудок,
60 мл сакэ или водки,
3 см имбирь, очистить и нарезать спичками,
3 зеленый лука нарезать мелко по диагонали,
150 мл соевого соуса,
4 ст.л. кунжутного масла,
2 натертых зубчика чеснока,
600 гр лапши,
2 перца чили с семенами, нарезать диагонально,
1 взбитое яйцо,
кинза,
1 ст.л. обжаренного кунжута.
Нарезать куриное филе полосками толщиной1 см, быстро замариновать в сакэ на несколько минут. Смешать имбирь с белой частью зеленого лука, соевым соусом, кунжутным маслом и чесноком. Влить 2 литра воды в кастрюлю и довести до кипения. Влить в кастрюлю имбирно-соевую смесь, уменьшить нагрев и варить 5 минут. Положить в кастрюлю кусочки филе с маринадом, лапшу и увеличить нагрев. Как только жидкость начнет закипать, снять с огня, медленно влить взбитое яйцо при постоянном помешивании. Положить зеленую часть зеленого лука, перемешать и оставить на 2 минуты. Разлить суп по мискам, посыпать кунжутом и кинзой. Наслаждайтесь!