Когда захочется чего-то новенького, самый простой вариант – приготовить легкий суп в азиатском стиле. Этот рецепт опробовала не раз, вносила небольшие корректировки и, на мой взгляд, адаптация удалась. Однозначно! Суп готовится очень просто и быстро, получается густой, с насыщенным вкусом, сытным и удивительно лёгким. Количество компонентов рассчитано на две порции, но легко увеличивается. Настоятельно рекомендую. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
140 гр лапши,
1 ст.л. арахисового масла,
2 ст.л. натертого имбиря,
1 перец чили, очистить от семян и нарезать,
4 куриных бедра без кожи и костей нарезать маленькими кусочками,
1 ст.л. рисового вина,
700 мл овощного бульона,
4 шт нарезанных грибов,
1 ч.л. темного соевого соуса,
2 ст.л. легкого соевого соуса,
2 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. крахмала смешанного с 2 ст.л. холодной воды,
горсть проростков,
2 нарезанных зеленых лука.
Отварить лапшу, промыть под холодной водой и разложить по двум тарелкам. Разогреть вок, влить масло, обжарить имбирь и чили несколько секунд. Обжарить кусочки курицы. Когда начнет образовываться румяная корочка, влить вино и готовить еще 3 минуты. Потом влить бульон, довести до кипения и положить в бульон грибы. Приправить соевыми соусами и рисовым уксусом. Снова довести до кипения и положить крахмал, разведенный с водой. Варить до густоты. Положить проростки и бОльшую часть зеленого лука. Вылить суп на лапшу. Посыпьте зеленым луком и наслаждайтесь!