Не упустите сезон молодого зеленого горошка! Заморозьте впрок, чтобы использовать осенью и зимой, а сейчас приготовьте этот восхитительный суп. Стручки молодого горошка освежают, придают особую сладость и очаровательно хрустят. Особая гармония вкуса супов паназиатской кухни в этом рецепте гарантированно доставит удовольствие. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
4 куриных грудки
1 ч.л. мелко натертого имбиря
60мл соевого соуса
1 ст.л. сахара
100 гр лапши
2 ст.л. растительного масла
белая часть 1 лука порея промыть и нарезать
80гр тонко нарезанных ножек шампиньонов
100 гр стручков зеленого горошка разрезать пополам
1 литр куриного бульона
2 ст.л. кинзы
2 ст.л. мяты
Смешать курицу, имбирь 1 ст.л. подслащенного соевого соуса. Приготовить лапшу по инструкции. Разогреть вок с половиной масла и обжарить курицу с маринадом 4 минуты или до золотистой корочки. Переложить на тарелку. Уменьшить нагрев, влить оставшееся масло и обжарить лук порей. Готовить при помешивании 3 минуты, добавить шампиньоны, стручки горошка, влить бульон и готовить 3 минуты. Добавить курицу и лапшу, варить 2 минуты. Добавить кинзу и мяту и оставшийся соевый соус. Разлейте по тарелкам и наслаждайтесь!