Треска с зеленью, завернутая в бекон, с лапшой » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Треска с зеленью, завернутая в бекон, с лапшой

 

Треска с зеленью, завернутая в бекон,  с лапшой

 

Рецепт привлек простотой и необычным сочетанием рыбы и бекона. Получился действительно новый вкус рыбы. Может, непонятный с первого кусочка, но от этого более интересный по вкусовым сочетаниям.
Имбирь и зелень чувствуются, чеснок практически «растворился». Бекон, кроме подкопченого вкуса, делает рыбу сочной, не дает кусочкам пересохнуть.
Небольшое количество соевого соуса, добавленного в лапшу, придает ей особый аромат и новый, более яркий вкус. Я не ожидала такого эффекта, честно. Это новый для меня подход к приготовлению лапши и он мне очень понравился.
Рыба получилась очень нежной, сочной и ароматной. Сочетание с лапшой и соевым соусом – очень удачное.
Овощной салат, рыба в беконе и немного лапши с соевым соусом – легкий и сытный ужин. А еще – новые вкусовые сочетания. Превосходно!

Состав:
Для трески:
- 4 филе трески по 150 гр
- ? ч.л. имбиря
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 ст.л. нарезанного зеленого лука
- 1 ст. л. нарезанной кинзы
- 1 ст.л. растительного масла
- черный молотый перец
- 4 – 8 ломтиков бекона
- салатная смесь для подачи
Для лапши:
- 1 ст.л. сливочного масла
- 250 готовой лапши
- 2 ст.л. соевого соус

Приготовление:
Разогреть духовку до 200С.
В миску положить измельченный чеснок, тертый имбирь, нарезанные лук и кинзу. Положить треску на разделочную доску и натереть имбирем, чесноком, луком и кинзой. Слегка поперчить.
Обернуть бекон вокруг рыбы. Положить на противень, выстеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, и запекать 10 – 15 минут.
Разогреть небольшую сковороду, добавить соевый соус и Лапшу. Прогреть 4 – 5 минут.
При подаче положить на тарелку лапшу, потом – салатную смесь и рыбу.


Комментарии:
- из трески на 1,5 кг у меня получилось 10 кусочков шириной 3 – 4 сантиметра. Для этого количества мне пришлось израсходовать, соответственно, 10 ломтиков бекона.
- солить рыбу не надо, так как в беконе достаточно соли.
- для совершенно хрустящего бекона, противень с рыбой можно поставить под гриль.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Рулеты из куриной грудки со спаржей и лапшой Рулеты из куриной грудки со спаржей и лапшой
    Такие рулеты приготовить очень просто и быстро. Рулеты получаются не только эффектными и красивыми, но и очень вкусными! Ветчина придает легкую пикантность, спаржа - свежесть и яркий цвет, соус...
    Семга, запеченная в пряных специях Семга, запеченная в пряных специях
    Этот рецепт, безусловно, парадно-праздничный вариант приготовления рыбы. Для приготовления семги по этому рецепту нужен целый пласт из середины одним куском. В этом случае рыба получается сочной,...
    Сибасс  в маринаде из кинзы и мяты с йогуртовым соусом Сибасс в маринаде из кинзы и мяты с йогуртовым соусом
    Очень простой рецепт приготовления сибасса, а результат – восхитительный. Рыба получается нежной, ароматной и очень сочной. Не бойтесь использовать кинзу, мяту и имбирь при мариновании рыбы...
    Треска в беконе с фасолью и картофелем Треска в беконе с фасолью и картофелем
    Очень люблю треску. Эту рыбу я ценю даже выше, чем семгу/ форель. Поспорить с хорошей треской может, на мой взгляд, морской окунь или белый амур. Треска гармонично впитывает любые специи,...
    Треска с картофелем и беконом Треска с картофелем и беконом
        Треска – одна из моих самых любимых видов рыб. У трески плотное, абсолютно нежирное мясо с приятным ароматом моря и очень характерной структурой. Мне нравится готовить блюда из...
    Семга с лапшой, запеченная в конверте (пошаговый рецепт с фото) Семга с лапшой, запеченная в конверте (пошаговый рецепт с фото)
    На сегодня захотелось чего-то легкого, точно не мяса, а вот рыба должна точно подойти. А еще я никогда не подавала рыбу с лапшой, но в японской и китайской кухне это делают очень часто, поэтому тема ...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: