Рецепт привлек простотой и необычным сочетанием рыбы и бекона. Получился действительно новый вкус рыбы. Может, непонятный с первого кусочка, но от этого более интересный по вкусовым сочетаниям.
Имбирь и зелень чувствуются, чеснок практически «растворился». Бекон, кроме подкопченого вкуса, делает рыбу сочной, не дает кусочкам пересохнуть.
Небольшое количество соевого соуса, добавленного в лапшу, придает ей особый аромат и новый, более яркий вкус. Я не ожидала такого эффекта, честно. Это новый для меня подход к приготовлению лапши и он мне очень понравился.
Рыба получилась очень нежной, сочной и ароматной. Сочетание с лапшой и соевым соусом – очень удачное.
Овощной салат, рыба в беконе и немного лапши с соевым соусом – легкий и сытный ужин. А еще – новые вкусовые сочетания. Превосходно!
Состав:
Для трески:
- 4 филе трески по 150 гр
- ? ч.л. имбиря
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 ст.л. нарезанного зеленого лука
- 1 ст. л. нарезанной кинзы
- 1 ст.л. растительного масла
- черный молотый перец
- 4 – 8 ломтиков бекона
- салатная смесь для подачи
Для лапши:
- 1 ст.л. сливочного масла
- 250 готовой лапши
- 2 ст.л. соевого соус
Приготовление:
Разогреть духовку до 200С.
В миску положить измельченный чеснок, тертый имбирь, нарезанные лук и кинзу. Положить треску на разделочную доску и натереть имбирем, чесноком, луком и кинзой. Слегка поперчить.
Обернуть бекон вокруг рыбы. Положить на противень, выстеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, и запекать 10 – 15 минут.
Разогреть небольшую сковороду, добавить соевый соус и Лапшу. Прогреть 4 – 5 минут.
При подаче положить на тарелку лапшу, потом – салатную смесь и рыбу.
Комментарии:
- из трески на 1,5 кг у меня получилось 10 кусочков шириной 3 – 4 сантиметра. Для этого количества мне пришлось израсходовать, соответственно, 10 ломтиков бекона.
- солить рыбу не надо, так как в беконе достаточно соли.
- для совершенно хрустящего бекона, противень с рыбой можно поставить под гриль.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!