Куриный бульон для супа фо я варила из целого небольшого цыпленка. Использовала для супа только нежную грудку, но остались ножки. Куриное мясо после отваривания в специях и пряностях для супа фо приобрело яркий срецифический вкус и использовать его для обычных салатов типа цезарь (или что-то в этом роде), конечно, можно, но вкус получится не тот. Поэтому решила приготовить салат с соевым соусом и кунжутным маслом – в азиатском стиле.
Получился, как я и предполагала, очень интересный салат – пряное и слегка острое куриное мясо в сочетании со свежестью огурца, соевым соусом, кунжутным маслом, перцем и кинзой - замечательно вкусно!
Состав:
- 200 гр курицы (можно отварить для бульона фо с имбирем и специями)
- 1 длинноплодный огурец
- 4 стебля зеленого лука нарезать длинными кусочками
- пучок нарезанной кинзы
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. кунжутного масла
- 1 ч.л. сушеных хлопьев перца чили
- 0,5 ч.л. молотого сычуанского перца
Приготовление:
Курицу нарезать полосками и положить в миску. Длинноплодный огурец натереть на терке с крупными ячейками Лук нарезать кусочками по диагонали, кинзу нарезать.
В миске смешать курицу, огурец, лук и кинзу.
В банке с крышкой смешать соевый соус, кунжутное масло, хлопья чили и сычуанский перец.
Полить салат заправкой, перемешать.
Выложить салат на тарелку или в салатник, поперчить сычуанским перцем.
Приятного аппатита! Живите со вкусом!