В пятницу вечером купила домашнюю (фермерскую) курицу. Лежала такая неприглядная, желтенькая, по 210 руб за кг – и рядом розовые бройлеры – по 89 руб за тот же кг. Тетенька в очереди посмотрела на меня, как на сумасшедшую, когда я выбирала свою желтенькую. Но я знаю, как это готовить!
У меня горшок небольшой – 2,5 кг, поэтому, курицу разделила на 4 части, Окорочок положила в горшок, залила водой, положила морковь, лук-репку, стебель сельдерея. Накрыла крышкой и поставила на самый слабый огонь в духовку на 2 часа. Через два часа достала, вынула и выбросила сваренные овощи, накрыла крышкой и поставила «дойти до кондиции». Не солила.
Пока курица томилась в духовке, поставила готовиться тесто для лапши – 450 гр муки, 0,5 ч.л. соли, 3 яйца, 110 гр воды. Хлебопечка замутила тесто за 20 мин. Дала тесту отдохнуть, минут 20, раскатала пласты машинкой для раскатки теста, положила пластины сохнуть. Важно и тесто и подносы, куда выкладываем пластины теста, хорошо присыпать мукой, чтобы тесто не прилипло. Минут через 20 пластины в машинке разрезала на лапшу, разложила и поставила сушиться.
Машинка спасает капитально, все на столько упрощается, что процесс приготовления лапши и пельменей становится удовольствием, а не мукой с мозолями и перерывом на пол года.
Маленькая тонкость – бульон из горшочка перелила в кастрюлю, в отдельной кастрюле вскипятила воду, посолила и отварила минут 5 мою домашнюю лапшу. Так как основательно присыпаю мукой, чтобы лапша не слипалась при сушке, лучше отварить ее отдельно, чтобы не было привкуса муки в супе.
Бульон в кастрюле подогреваю, добавляю отваренную отдельно лапшу, солю по вкусу.
В этом случае достаю супницу и подаю в супнице. Получается вкусно и очень по-домашнему. Для любителей отдельно – сметана.
Приятного аппетита. Живите со вкусом!