Куриный суп-лапша » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Куриный суп-лапша

Куриный суп-лапша

В пятницу вечером купила домашнюю (фермерскую) курицу. Лежала такая неприглядная, желтенькая, по 210 руб за кг – и рядом розовые бройлеры – по 89 руб за тот же кг. Тетенька в очереди посмотрела на меня, как на сумасшедшую, когда я выбирала свою желтенькую. Но я знаю, как это готовить!
У меня горшок небольшой – 2,5 кг, поэтому, курицу разделила на 4 части, Окорочок положила в горшок, залила водой, положила морковь, лук-репку, стебель сельдерея. Накрыла крышкой и поставила на самый слабый огонь в духовку на 2 часа. Через два часа достала, вынула и выбросила сваренные овощи, накрыла крышкой и поставила «дойти до кондиции». Не солила.
Пока курица томилась в духовке, поставила готовиться тесто для лапши – 450 гр муки, 0,5 ч.л. соли, 3 яйца, 110 гр воды. Хлебопечка замутила тесто за 20 мин. Дала тесту отдохнуть, минут 20, раскатала пласты машинкой для раскатки теста, положила пластины сохнуть. Важно и тесто и подносы, куда выкладываем пластины теста, хорошо присыпать мукой, чтобы тесто не прилипло. Минут через 20 пластины в машинке разрезала на лапшу, разложила и поставила сушиться.
Машинка спасает капитально, все на столько упрощается, что процесс приготовления лапши и пельменей становится удовольствием, а не мукой с мозолями и перерывом на пол года.
Маленькая тонкость – бульон из горшочка перелила в кастрюлю, в отдельной кастрюле вскипятила воду, посолила и отварила минут 5 мою домашнюю лапшу. Так как основательно присыпаю мукой, чтобы лапша не слипалась при сушке, лучше отварить ее отдельно, чтобы не было привкуса муки в супе.
Бульон в кастрюле подогреваю, добавляю отваренную отдельно лапшу, солю по вкусу.
В этом случае достаю супницу и подаю в супнице. Получается вкусно и очень по-домашнему. Для любителей отдельно – сметана.

Приятного аппетита. Живите со вкусом!


Используемые ингредиенты: курица, лапша, мука

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Лучший прибор для пельменей, лапши и чебуреков – машинка для раскатки теста Лучший прибор для пельменей, лапши и чебуреков – машинка для раскатки теста
    В моей семье, как и во многих семьях, очень любят пельмени, чебуреки и суп из домашней лапши. Приготовить такие простые, но трудоемкие блюда, еще несколько лет назад требовало от меня моральной...
    Курица с луком чесноком и перцем Курица с луком чесноком и перцем
    Несложный вариант вкусного ужина из обычной курицы. Как обычно, готовлю вечером. Я еще буду на работе или в дороге, а мои должны вкусно вечером покушать. Готовится несложно и времени занимает...
    Курица, запеченная с луком, чесноком и сладким перцем Курица, запеченная с луком, чесноком и сладким перцем
    Несложный вариант вкусного ужина из обычной курицы. Как обычно, готовлю вечером. Я еще буду на работе или в дороге, а мои должны вкусно вечером покушать. Готовится несложно и времени занимает...
    Щи в горшочках – беспроигрышный вариант Щи в горшочках – беспроигрышный вариант
    Позавчера мы опять разыгрывали субботний обед – сын вытянул «ЩИ». Все согласились, что они должны быть с квашеной капустой. В пятницу свекровь на рынке купила килограмм капусты мне...
    Суп из белых грибов в горшочках Суп из белых грибов в горшочках
    В нашей семье есть традиция, которая появилась с рождением сына. Немного детей едят всё, что положили в тарелку. Обычно это «пляски с бубном» и всякие уговоры, особенно начиная с 5-6...
    Пирог с квашеной капустой Пирог с квашеной капустой
    Остатки квашеной капусты, томленой в горшочке, можно очень грамотно, на мой взгляд, пристроить, приготовив вкусный пирог с капустой....
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Популярные рецепты

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома

 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: