Купила 4 бедрышка и 6 куриных голяшек. 2 луковицы порезала крупно (пополам, потом на 2 – 3 части), 2 голоски чеснока разделила на зубчики, не чистила, три сладких перца очистила от семечек и крупно порезала.
Дно формы для запекания смазала оливковым маслом, разложила кусочки курицы, выложила лук, чеснок, перец, все посолила, поперчила. Чуть полила оливковым маслом, накрыла фольгой и поставила в разогретую духовку на 30 мин. Через пол часа запекания под фольгой достала из духовки, сняла фольгу, еще на 30 минут отправила в духовку. Через эти 30 минут еще раз достала из духовки, полила стаканом белого вина и на 15 – 20 минут отправила в духовку.
Пахнет оч. вкусно. Завтра попрошу бабушку приготовить рис и подать с ним курицу.
Пока курица запекалась, посмотрели с мужем фильм «Одноклассники» с Адамом Сендлером – хорошо посмеялись, добрая такая комедия. Понравилось. Много хохмочек, хотя тупого американского юмора тоже хватает.
Что буду готовить завтра – пока не знаю, подумаю над этим завтра.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!