В пятницу вечером после работы, поставила вариться куриный бульон. Разогрела духовку, а потом огонь уменьшила до самого минимального. Капусту положила в чугунный горшок, залила стаканом бульона, добавила мелко нарезанную луковицу, перемешала, на капусту положила 2 столовых ложки топленого масла, закрыла крышкой. Поставила в духовку на 1,5 часа.
Где-то через час вкусно запахло квашеной тушеной капустой. Горшок достала из духовки, капуста стала коричневатой и одуряющее пахла.
Бульон профильтровала, довела до кипения, забросила картошку и кусочки курицы от готовки бульона. Как только картошка стала мягкой, положила щедро квашеную капусту, довела до кипения и проварила пару минут. Проверила на соль, чуть присолила.
Накрыла крышкой и отправила на балкон.
Сегодня в хлебопечке приготовила простое дрожжевое тесто. Как и в прошлый раз, разлила по горшочкам, в каждый добавила по зубчику мелко нарезанного чеснока, закрыла крышками из теста.
Вкус получился умопомрачительный – как часто говорят «ум отъешь». Ребенок съел все щи до последней капельки – для меня это большой показатель.
Капусты осталось пол-горшка, значит, завтра делаем пирог с капустой.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!