Пирог с индейкой и сыром » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Пирог с индейкой и сыром

Пирог с индейкой и сыром

Индейку, которую запекала на Рождество, конечно же, всю не съели. Закусок было достаточно поэтому и мяса индейки тоже осталось прилично. Нужно было приготовить из остатков что-то красивое и вкусное – самый лучший вариант, по-моему, - пирог.
Пришлось чуть поколдовать с начинкой, чтобы она получилась сочная, и это у меня получилось!
Домашним очень понравилось – ароматно, очень вкусно и красиво. Начинка получается очень сочной и нежной, сыр чувствуется, но не навязчиво. Тонкое хрустящее тесто завершает гармонию. Короче, очень-очень достойно получилось.
Попробуйте, Вам должно понравиться.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Пирог с индейкой и сыром

Состав: 
Начинка: 400 гр мяса готовой индейки
- 300 гр тертого сыра (Российский) 
- 250 гр мягкого сыра (типа рикотты)
- небольшой пучок нарезанного зеленого лука 
- 2 измельченных зубчика чеснока 
- 2 ст.л. нарезанной зелени петрушки 
- 3 крупных яйца 
- 3 ст.л. жирных сливок 
- 1 ст.л. с горкой хлебных крошек 
Тесто: упаковка (2 пласта) слоеного теста,

- сливочное масло для смазывания формы
Глазурь:

-1 желток  
- 2 ст.л. молока или жирных сливок


Приготовление:
Половину мяса индейки мелко нарезать, половину – измельчить в процессоре. Переложить в миску, смешать с остальными компонентами начинки, кроме хлебных крошек. Посолить и поперчить.
Разъемную круглую форму диаметром 22 -24 см смазать сливочным маслом.
Слоеное тесто разморозить, раскатать оба пласта – один больше, чтобы он покрыл дно и стенки формы, второй – чуть больше диаметра формы. Большим пластом выстелить разъемную форму. Посыпать дно теста хлебными крошками, выложить начинку, разровнять. Вторым пластом теста накрыть начинку. Хорошо закрепить края. Смазать поверхность пирога желтком с молоком или сливками и в нескольких местах проколоть ножом.
Разогреть духовку до 180 – 200С. Выпекать 10 минут  при температуре 180 – 200С, потом температуру уменьшить до 160 – 180С и выпекать еще 45 – 55 минут до золотистой корочки теста. Перед подачей дать пирогу немного остыть.


Используемые ингредиенты: индейка, сыр, рикотта, слоеное тесто

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Открытый пирог  с грибами Открытый пирог с грибами
    От воскресного ужина осталось граммов 200 картофельного пюре и жареные грибы. Просто пирожки с грибами готовить как то не хотелось, надо было сочинить что-то оригинальное, по новому рецепту. Песочное...
    Пирог с кабачками ( kolokythopita) Греческая кухня Пирог с кабачками ( kolokythopita) Греческая кухня
    Когда надоедят кабачки по обычным (традиционным) рецептам, попробуйте приготовить такой пирог. Это потрясающе вкусно! Я обожаю тесто фило, мне очень нравятся хрустящие кусочки запеченного теста, ...
    Киш (открытый пирог) с копченой форелью и спаржей Киш (открытый пирог) с копченой форелью и спаржей
    Несложно и очень вкусно. Спаржа очень удачно освежает вкус. Если тесто постараться раскатать тонко, то получится вообще бесподобно - тончайшая основа и пикантная начинка – копченый вкус рыбы,...
    Пирог со свининой по-молдавски Пирог со свининой по-молдавски
    Быстро, вкусно, красиво и то, что я люблю - два в одном - гарнир не нужен, только овощной салат. По вкусу свинина очень напоминает чебурки, только мясо кусочками. Пахнет - необыкновенно, а когда...
    Пирог с грушами и миндалем Пирог с грушами и миндалем
    В этом году у нас хороший урожай груш. Груши сами по себе очень вкусные, но много… Рецепт пирога с миндальным песочным тестом, миндальной начинкой и грушами пришелся кстати и я решилась. Для...
    Пирог с семгой новый вариант начинки Пирог с семгой новый вариант начинки
    Пироги у меня любят. Мне самой нравится аромат печеных пирогов. Он, по-моему, создает особый аромат в доме - любви, домашнего уюта и гармонии. Пироги с мясной начинкой у нас идут на ура. А вот с...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: