Индейку, которую запекала на Рождество, конечно же, всю не съели. Закусок было достаточно поэтому и мяса индейки тоже осталось прилично. Нужно было приготовить из остатков что-то красивое и вкусное – самый лучший вариант, по-моему, - пирог.
Пришлось чуть поколдовать с начинкой, чтобы она получилась сочная, и это у меня получилось!
Домашним очень понравилось – ароматно, очень вкусно и красиво. Начинка получается очень сочной и нежной, сыр чувствуется, но не навязчиво. Тонкое хрустящее тесто завершает гармонию. Короче, очень-очень достойно получилось.
Попробуйте, Вам должно понравиться.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Состав:
Начинка: 400 гр мяса готовой индейки
- 300 гр тертого сыра (Российский)
- 250 гр мягкого сыра (типа рикотты)
- небольшой пучок нарезанного зеленого лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 ст.л. нарезанной зелени петрушки
- 3 крупных яйца
- 3 ст.л. жирных сливок
- 1 ст.л. с горкой хлебных крошек
Тесто: упаковка (2 пласта) слоеного теста,
- сливочное масло для смазывания формы
Глазурь:
-1 желток
- 2 ст.л. молока или жирных сливок
Приготовление:
Половину мяса индейки мелко нарезать, половину – измельчить в процессоре. Переложить в миску, смешать с остальными компонентами начинки, кроме хлебных крошек. Посолить и поперчить.
Разъемную круглую форму диаметром 22 -24 см смазать сливочным маслом.
Слоеное тесто разморозить, раскатать оба пласта – один больше, чтобы он покрыл дно и стенки формы, второй – чуть больше диаметра формы. Большим пластом выстелить разъемную форму. Посыпать дно теста хлебными крошками, выложить начинку, разровнять. Вторым пластом теста накрыть начинку. Хорошо закрепить края. Смазать поверхность пирога желтком с молоком или сливками и в нескольких местах проколоть ножом.
Разогреть духовку до 180 – 200С. Выпекать 10 минут при температуре 180 – 200С, потом температуру уменьшить до 160 – 180С и выпекать еще 45 – 55 минут до золотистой корочки теста. Перед подачей дать пирогу немного остыть.