Киш (открытый пирог) с копченой форелью и спаржей » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Киш (открытый пирог) с копченой форелью и спаржей

Киш (открытый пирог) с копченой форелью и спаржей

Несложно и очень вкусно. Спаржа очень удачно освежает вкус.
Если тесто постараться раскатать тонко, то получится вообще бесподобно - тончайшая основа и пикантная начинка – копченый вкус рыбы, каперсы, нежность сметаны и спаржа – очень достойно!
По этому же рецепту можно приготовить и порционные пироги – тарталетки для фуршета или званого ужина. Получается очень вкусно, а по затратам времени – довольно быстро. Для меня этот рецепт будет выручалочкой на случай неожиданных гостей, потому что песочное тесто у меня почти всегда есть в холодильнике.
Для любителей выпечки из слоеного теста, можно попробовать в качестве основы взять и слоеное тесто. Особенно вкусно это будет для порционных тарталеток.
Получается почти универсальный рецепт.

Состав:
Тесто:
- 1 стакан муки
- 6 ст.л. холодного сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1 сырой желток
Начинка:
- 0,5 стакана сметаны
- 3 взбитых яичных желтка
- 2 ст.л. нарезанного укропа
- 1 ч.л. готового хрена
- 2 ч.л. каперсов без жидкости
- 0,5 ч.л. лимонного сока
- натертая цедра 1 лимона
- 200 гр копченой форели(семги, горбуши) без кожи и костей, нарезать кусочками
- соль и молотый перец
- 5 – 6 побегов спаржи

Приготовление:
Тесто: в процессоре смешать муку, масло и соль на пульсовом режиме до состояния крошек. Добавить желток и еще раз перемешать в процессоре. Переложить на рабочую поверхность, слепить диск, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто в круг, толщиной 3 мм. Выстелить тестом форму, излишки теста срезать. Дно теста наколоть вилкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 200С. На дно теста положить кружок пекарской бумаги, насыпать сухой горох или фасоль и выпекать в духовке 10 минут.
Высыпать бобы и снять бумагу, вернуть форму с тестом в духовку еще на 10 минут. Достать основу пирога из духовки, температуру в духовке уменьшить до 190С.
Смешать сметану, желтки, укроп, хрен, каперсы, лимонный сок и цедру. Добавить рыбу, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить начинку на дно основы, разровнять лопаткой, на начинку уложить спаржу, сбрызнуть оливковым маслом из спрея и поставить в духовку запекаться на 15 минут.
Достать из духовки, дать постоять 5 минут, вынуть из формы и подавать.
Мои комментарии:
Солить советую только отчаянным любителям соленого, потому что рыба всегда солоновата, каперсы – тоже. Лучше чуть не досолить, чем потом извиняться.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Открытый пирог со спаржей и сыром бри Открытый пирог со спаржей и сыром бри
    Очень несложный пирог, а получается красиво и очень вкусно! Мы очень любим спаржу – хрустящая, сочная , она придает особый шарм любому блюду. В этом рецепте пирога спаржа очень удачно...
    Лимонный пирог со взбитыми белками Лимонный пирог со взбитыми белками
      Надо было на семейное торжество к чаю приготовить десерт. Легкий, красивый и не сладкий. Тирамису уже не хотелось готовить, подавала на праздники несколько раз, очень нравится всем, но это...
    Tарталетки со спаржей и голландским соусом (пошаговый рецепт) Tарталетки со спаржей и голландским соусом (пошаговый рецепт)
    Спаржа – деликатес! Мы ее очень любим. Это очень здорово, что сейчас спаржу можно купить в любое время года, потому что теплые закуски из спаржи – это украшение стола. Это праздник вкуса...
    Открытый пирог  с грибами Открытый пирог с грибами
    От воскресного ужина осталось граммов 200 картофельного пюре и жареные грибы. Просто пирожки с грибами готовить как то не хотелось, надо было сочинить что-то оригинальное, по новому рецепту. Песочное...
    Корзиночки с грибами и ветчиной по-пражски Корзиночки с грибами и ветчиной по-пражски
    Давно подбиралась к этому рецепту, но все как-то не складывалось – то грибов не было, то ветчины, то лень было возиться с тестом. Купила песочное тесто и как в сказке – и шампиньоны...
    Пирог с грушами и миндалем Пирог с грушами и миндалем
    В этом году у нас хороший урожай груш. Груши сами по себе очень вкусные, но много… Рецепт пирога с миндальным песочным тестом, миндальной начинкой и грушами пришелся кстати и я решилась. Для...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: