Прошу обратить внимание, что сайт 1eda.ru скопировал этот рецепт с моего ЖЖ без фотографий.
Не смотря на то, что эта статья может считаться не уникальной, я размещаю этот рецепт на моем сайте, так как являюсь автором рецепта.
В этом году у нас хороший урожай груш. Груши сами по себе очень вкусные, но много…
Рецепт пирога с миндальным песочным тестом, миндальной начинкой и грушами пришелся кстати и я решилась. Для этого рецепта нужно время – для выдержки теста и начинки – минимум 3 часа. Но пирог этого стоит. Тесто превосходное – рассыпчатое и тает во рту, нежная начинка и сочные, нежные груши, прекрасно сочетаются с тестом и начинкой. Отличный результат!
Состав:
груши:
-4 ст.воды
-1 ст. л сахара
-1,5 ч.л. лимонного сока
-3 крепких груши ( у меня груши были крупные и ушло на пирог 2,5 штуки)
Тесто:
-1/2 ст. сахарной пудры
-1 ст.л. бланшированного миндаля
-1 ч.л. соли
-9 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
-1 большое яйцо
-1 1/4ст. муки
Миндальная начинка:
-2/3 ст. Бланшированного миндаля
-1 ст.л. муки
-7 ст.л. сахара
-6 ст.л. сливочного масла
-1 большое яйцо
-сахарная пудра (по желанию)
Приготовление:
Груши:
В глубоком сотейнике смешать 4 ст. воды, сахар, лимонный сок и довести до кипения на среднем огне, помешивая, до растворения сахара, доложить в сироп груши, уменьшить огонь и проварить, периодически помешивания 20 мин. до мягкости груш. Охладить в сиропе.
Тесто:
В процессоре измельчить сахарную пудру, миндаль и соль до мелких крошек миндаля. Добавить масло и смешать до гладкости, смешать с желтком, добавить муку, на пульсовом режиме перемешать. Скатать тесто в шар, раскатать в диск, завернуть в пленку и оставить на 3 часа . Можно расстелить пищевую пленку, присыпать мукой и выложить тесто. Сверху тесто еще
раз присыпать мукой, раскатать в диск, накрыть пищевой пленкой, переложить на разделочную доску и поставить в холодильник.
Начинка:
В процессоре измельчить миндаль и муку. Смешать с 7 ст.л. сахара, ввести масло и вымесить до однородности. Добавить яйцо, перемешать. Переложить начинку в миску, накрыть и охладить минимум 3 часа.
Разогреть духовку до 180С. Разъемную форму смазать сливочным маслом, переложить в форму тесто и аккуратно руками распределить тесто по дну и стенкам формы Наколоть вилкой, заморозить на 10 мин. Выстелить тесто сверху пекарской бумагой, смазанной маслом стороной вниз, насыпать сверху фасоль или горох и выпекать 20 мин. Снять бумагу и фасоль. Еще раз наколоть и выпекать до корочки 10 мин. Охладить на решетке. Уменьшить температуру в духовке до 160С. Миндальную начинку аккуратно выложить на основу и равномерно распределить. Разрезать груши в длину пополам, нарезать каждую половину тонкими ломтиками, выложить половинки груш на начинку внахлест. Выпекать примерно 55 мин, охладить на решетке. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!