Пирог с грушами и миндалем » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Пирог с грушами и миндалем

Прошу обратить внимание, что сайт 1eda.ru скопировал этот рецепт с моего ЖЖ без фотографий.
Не смотря на то, что эта статья может считаться не уникальной, я размещаю этот рецепт на моем сайте, так как являюсь автором рецепта.

В этом году у нас хороший урожай груш. Груши сами по себе очень вкусные, но много…

Пирог с грушами и миндалем

Рецепт пирога с миндальным песочным тестом, миндальной начинкой и грушами пришелся кстати и я решилась. Для этого рецепта нужно время – для выдержки теста и начинки – минимум 3 часа. Но пирог этого стоит. Тесто превосходное – рассыпчатое и тает во рту, нежная начинка и сочные, нежные груши, прекрасно сочетаются с тестом и начинкой. Отличный результат!

 

Пирог с грушами и миндалем

 

Состав:
груши:
-4 ст.воды
-1 ст. л сахара
-1,5 ч.л. лимонного сока
-3 крепких груши ( у меня груши были крупные и ушло на пирог 2,5 штуки)

Тесто:
-1/2 ст. сахарной пудры
-1 ст.л. бланшированного миндаля
-1 ч.л. соли
-9 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
-1 большое яйцо
-1 1/4ст. муки

Миндальная начинка:
-2/3 ст. Бланшированного миндаля
-1 ст.л. муки
-7 ст.л. сахара
-6 ст.л. сливочного масла
-1 большое яйцо
-сахарная пудра (по желанию)

Приготовление:
Груши:
В глубоком сотейнике смешать 4 ст. воды, сахар, лимонный сок и довести до кипения на среднем огне, помешивая, до растворения сахара, доложить в сироп груши, уменьшить огонь и проварить, периодически помешивания 20 мин. до мягкости груш. Охладить в сиропе.

Тесто:
В процессоре измельчить сахарную пудру, миндаль и соль до мелких крошек миндаля. Добавить масло и смешать до гладкости, смешать с желтком, добавить муку, на пульсовом режиме перемешать. Скатать тесто в шар, раскатать в диск, завернуть в пленку и оставить на 3 часа . Можно расстелить пищевую пленку, присыпать мукой и выложить тесто. Сверху тесто еще
раз присыпать мукой, раскатать в диск, накрыть пищевой пленкой, переложить на разделочную доску и поставить в холодильник.

Начинка:
В процессоре измельчить миндаль и муку. Смешать с 7 ст.л. сахара, ввести масло и вымесить до однородности. Добавить яйцо, перемешать. Переложить начинку в миску, накрыть и охладить минимум 3 часа.
Разогреть духовку до 180С. Разъемную форму смазать сливочным маслом, переложить в форму тесто и аккуратно руками распределить тесто по дну и стенкам формы Наколоть вилкой, заморозить на 10 мин. Выстелить тесто сверху пекарской бумагой, смазанной маслом стороной вниз, насыпать сверху фасоль или горох и выпекать 20 мин. Снять бумагу и фасоль. Еще раз наколоть и выпекать до корочки 10 мин. Охладить на решетке. Уменьшить температуру в духовке до 160С. Миндальную начинку аккуратно выложить на основу и равномерно распределить. Разрезать груши в длину пополам, нарезать каждую половину тонкими ломтиками, выложить половинки груш на начинку внахлест. Выпекать примерно 55 мин, охладить на решетке. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!


Используемые ингредиенты: груши, миндаль, яйца, мука, сливочное масло

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Лимонный пирог со взбитыми белками Лимонный пирог со взбитыми белками
      Надо было на семейное торжество к чаю приготовить десерт. Легкий, красивый и не сладкий. Тирамису уже не хотелось готовить, подавала на праздники несколько раз, очень нравится всем, но это...
    Киш (открытый пирог) с копченой форелью и спаржей Киш (открытый пирог) с копченой форелью и спаржей
    Несложно и очень вкусно. Спаржа очень удачно освежает вкус. Если тесто постараться раскатать тонко, то получится вообще бесподобно - тончайшая основа и пикантная начинка – копченый вкус рыбы,...
    Бретонский пирог Бретонский пирог
    Я практически не пеку сладкое. Иногда времени не хватает, или просто повода нет, часто мои мужчины просят пироги. Я сама больше люблю готовить основные блюда, может в этом и есть основная...
    Штрудель с грушами и сыром с голубой плесенью Штрудель с грушами и сыром с голубой плесенью
    Я очень люблю тесто фило - тоненкие слои хрустящего теста, можно есть без остановки ... Готовила классический венгерский штрудель - получилось восхитительно! Вчера решилась на эксперимент с несладкой...
    Пирог с клубникой Пирог с клубникой
    У меня на даче теперь есть духовка. Не просто духовка, а классная! Уже пекла пироги дрожжевые и слоеные, запекала курицу и буженину, варила в горшочке каши и бульон из домашней курицы. В эти выходные...
    Крем брюле с грушами Крем брюле с грушами
    Нежный десерт, похожий на сгущенку. Груши оттеняют сладость и получается не приторно и вкусно....
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: