Открытый пирог с грибами » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Открытый пирог с грибами

 

Открытый пирог  с грибами

 

От воскресного ужина осталось граммов 200 картофельного пюре и жареные грибы. Просто пирожки с грибами готовить как то не хотелось, надо было сочинить что-то оригинальное, по новому рецепту.
Песочное тесто было в холодильнике, протертые помидоры у меня есть практически всегда, для этого рецепта все компоненты у меня были. Приготовление много времени не отняло, ведь пюре и грибы – готовы, со всеми остальными операциями уложилась за 30 минут, включая выпечку.

 

Открытый пирог  с грибами

 

Пирог получился интересный по вкусу, сытный – песочное тесто, картофельное пюре, грибы, - красивый, короче, нам очень понравилось!
Неожиданно, но эксперимент с остатками вчерашнего ужина получился просто превосходный! Когда пирог чуть остыл, он стал, по-моему, еще вкуснее. Я очень довольна!


Состав:
- 400 гр грибов
- 2 листа песочного теста
- 200 гр протертых помидоров
- 200 гр картофельного пюре
- 1 яйцо
- горсть нарезанной петрушки
- 1 небольшая луковица
- 50 гр тертого сыра, лучше пармезана
- оливковое масло
- соль

Приготовление:
Очистить и нарезать лук и обжарить на оливковом масле. Добавить помидоры, дать немного прокипеть. Смешать с картофельным пюре, тертым сыром, яйцом и нарезанной петрушкой. Посолить.
Обжарить нарезанные грибы на оливковом масле, посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 180С.
Круглую форму диаметром примерно 24 – 26 сантиметров смазать сливочным маслом. Раскатать тесто и выстелить тестом форму. На тесто положить круг из пекарской бумаги, высыпать на бумагу сухой горох или фасоль слоем примерно 1 сантиметр и поставить форму с тестом в духовку на 10 минут.
Достать форму из духовки, высыпать горох в миску, дать немного пирогу остыть.
На дно формы выложить начинку из картофельного пюре, сверху разложить грибы, можно украсить ломтиками тонко нарезанных шампиньонов и поставить выпекаться в духовку на 15 – 20 минут.
Достать из духовки, дать немного остыть, вынуть из формы и подавать теплым.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Пирог с мясом и беконом Пирог с мясом и беконом
    Осень, дожди, ветер, наступающий холод, такая погода всегда требует теплого сытного, согревающего душу, семейного ужина. Одно из лучших блюд для согревающего сытного ужина в этот сезон –...
    Пирог с болгарским перцем Пирог с болгарским перцем
    Красивый и очень вкусный пирог. Его можно подать теплым или полностью остывшим – как больше нравится. Главное – подобрать крупные, мясистые и сочные болгарские перцы. Тогда пирог будет...
    Лимонный пирог со взбитыми белками Лимонный пирог со взбитыми белками
      Надо было на семейное торжество к чаю приготовить десерт. Легкий, красивый и не сладкий. Тирамису уже не хотелось готовить, подавала на праздники несколько раз, очень нравится всем, но это...
    Киш (открытый пирог) с копченой форелью и спаржей Киш (открытый пирог) с копченой форелью и спаржей
    Несложно и очень вкусно. Спаржа очень удачно освежает вкус. Если тесто постараться раскатать тонко, то получится вообще бесподобно - тончайшая основа и пикантная начинка – копченый вкус рыбы,...
    Корзиночки с грибами и ветчиной по-пражски Корзиночки с грибами и ветчиной по-пражски
    Давно подбиралась к этому рецепту, но все как-то не складывалось – то грибов не было, то ветчины, то лень было возиться с тестом. Купила песочное тесто и как в сказке – и шампиньоны...
    Пирог с индейкой и сыром Пирог с индейкой и сыром
    Индейку, которую запекала на Рождество, конечно же, всю не съели. Закусок было достаточно поэтому и мяса индейки тоже осталось прилично. Нужно было приготовить из остатков что-то красивое и вкусное...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: