От воскресного ужина осталось граммов 200 картофельного пюре и жареные грибы. Просто пирожки с грибами готовить как то не хотелось, надо было сочинить что-то оригинальное, по новому рецепту.
Песочное тесто было в холодильнике, протертые помидоры у меня есть практически всегда, для этого рецепта все компоненты у меня были. Приготовление много времени не отняло, ведь пюре и грибы – готовы, со всеми остальными операциями уложилась за 30 минут, включая выпечку.
Пирог получился интересный по вкусу, сытный – песочное тесто, картофельное пюре, грибы, - красивый, короче, нам очень понравилось!
Неожиданно, но эксперимент с остатками вчерашнего ужина получился просто превосходный! Когда пирог чуть остыл, он стал, по-моему, еще вкуснее. Я очень довольна!
Состав:
- 400 гр грибов
- 2 листа песочного теста
- 200 гр протертых помидоров
- 200 гр картофельного пюре
- 1 яйцо
- горсть нарезанной петрушки
- 1 небольшая луковица
- 50 гр тертого сыра, лучше пармезана
- оливковое масло
- соль
Приготовление:
Очистить и нарезать лук и обжарить на оливковом масле. Добавить помидоры, дать немного прокипеть. Смешать с картофельным пюре, тертым сыром, яйцом и нарезанной петрушкой. Посолить.
Обжарить нарезанные грибы на оливковом масле, посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 180С.
Круглую форму диаметром примерно 24 – 26 сантиметров смазать сливочным маслом. Раскатать тесто и выстелить тестом форму. На тесто положить круг из пекарской бумаги, высыпать на бумагу сухой горох или фасоль слоем примерно 1 сантиметр и поставить форму с тестом в духовку на 10 минут.
Достать форму из духовки, высыпать горох в миску, дать немного пирогу остыть.
На дно формы выложить начинку из картофельного пюре, сверху разложить грибы, можно украсить ломтиками тонко нарезанных шампиньонов и поставить выпекаться в духовку на 15 – 20 минут.
Достать из духовки, дать немного остыть, вынуть из формы и подавать теплым.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!