Весна, готовимся к сезону шашлыков и репетируем рецепты))) Кебабы с маринованным с луком – любимая классика, которая всегда и всеми съедается с аппетитом. Если вам хочется нового, добавьте индийские специи и эффект будет сногсшибательным! Непременно приготовьте такие кебабы и получите удовольствие. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Маринованный лук:
50 мл красного винного уксуса
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 мелко нарезанный красный репчатый лук
Соус раита:
350 гр йогурта
2 – 3 ст.л. лимонного сока
горсть нарезанных листьев мяты
Кебабы:
450 гр смешанного фарша
2 мелко нарезанных зеленых перца чили
3 ст.л. нарезанной кинзы
4 измельченных зубчика чеснока
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. порошка чили
1 ч.л. гарам масала
2 ч.л. крахмала
6 лепешек
мелко нарезанный огурец
Смешать 100мл холодной воды с уксусом, сахаром и солью. Положить нарезанный лук и отложить.
Для соуса смешать все компоненты.
В миске смешать все компоненты для кебабов с хорошей щепотью соли, перемешивать 5 минут до вязкой консистенции. Насадить на шпажки. Обжаривать 10 минут на гриле. Наслаждайтесь!