Просим Вас обратить внимание, что данный рецепт был ранее размещён мной на сайте "Koolinar.ru"
Рецепт является уникальным и я являюсь автором данного рецепта и фото к нему.
Это могут подтвердить администраторы сайтов на которых я публиковалась ранее.
На улице слякоть и настроение по погоде – хочется тепла, лета, ярких красок – маленького праздника, короче. Летом мы частенько делаем кебабы на даче и я придумала, как это можно сделать дома красиво и по-летнему.
Все получилось! Аромат бесподобный, вкус – летний, дачный. Попробуйте, и хорошее настроение обеспечено. Хорошо подойдет и для компании, как горячая закуска
В следующий раз изменю только одно – увеличу количество.
Состав:
-кебабы:
-500 гр мясного фарша
-смесь молотых перцев
-молотый перец чили
-кайенский перец
-соль
Соус:
-1 ст.л. оливкового масла
-1 мелко нарезанный зубчик чеснока
-1 банка консервированных нарезанных помидоров (500 гр)
-1 ч.л. сахара
-перец чили, соль
-12 бамбуковых палочек
Приготовление:
За 2 часа до приготовления замочить бамбуковые палочки в холодной воде. Смешать фарш, перцы, соль - специи по вкусу. Можно добавить мяту, все, что нравится. Очень хорошо вымешать и отбить минут 10. Оставить на 1 час.
Приготовить соус - Разогреть масло в сковороде, быстро обжарить чеснок, добавить помидоры, перцы, сахар, соль. Тушить без крышки при постоянном помешивании и слабом кипении примерно 15 мин до густоты соуса.
Разогреть духовку до 220 – 240С. Разделить фарш на 12 колбасок по 10 см длиной, насадить на бамбуковые палочки, как обычные кебабы. Переложить кебабы на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить на самый верхний уровень в духовке на 15 – 18 минут. Можно поставить под гриль минут на 8.
Подавать с соусом, красным сладким луком и овощами.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!