Кебабы на шпажках с острым томатным соусом » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Кебабы на шпажках с острым томатным соусом

Просим Вас обратить внимание, что данный рецепт был ранее размещён мной на сайте "Koolinar.ru"
Рецепт является уникальным и я являюсь автором данного рецепта и фото к нему.
Это могут подтвердить администраторы сайтов на которых я публиковалась ранее.

Кебабы на шпажках с острым томатным соусом

На улице слякоть и настроение по погоде – хочется тепла, лета, ярких красок – маленького праздника, короче. Летом мы частенько делаем кебабы на даче и я придумала, как это можно сделать дома красиво и по-летнему.
Все получилось! Аромат бесподобный, вкус – летний, дачный. Попробуйте, и хорошее настроение обеспечено. Хорошо подойдет и для компании, как горячая закуска
В следующий раз изменю только одно – увеличу количество.

Состав:
-кебабы:
-500 гр мясного фарша
-смесь молотых перцев
-молотый перец чили
-кайенский перец
-соль

Соус:
-1 ст.л. оливкового масла
-1 мелко нарезанный зубчик чеснока
-1 банка консервированных нарезанных помидоров (500 гр)
-1 ч.л. сахара
-перец чили, соль
-12 бамбуковых палочек

Приготовление:
За 2 часа до приготовления замочить бамбуковые палочки в холодной воде. Смешать фарш, перцы, соль - специи по вкусу. Можно добавить мяту, все, что нравится. Очень хорошо вымешать и отбить минут 10. Оставить на 1 час.

Приготовить соус - Разогреть масло в сковороде, быстро обжарить чеснок, добавить помидоры, перцы, сахар, соль. Тушить без крышки при постоянном помешивании и слабом кипении примерно 15 мин до густоты соуса.

Разогреть духовку до 220 – 240С. Разделить фарш на 12 колбасок по 10 см длиной, насадить на бамбуковые палочки, как обычные кебабы. Переложить кебабы на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить на самый верхний уровень в духовке на 15 – 18 минут. Можно поставить под гриль минут на 8.
Подавать с соусом, красным сладким луком и овощами.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Роллы из семги с грушей Анжу Роллы из семги с грушей Анжу
    Это что-то необыкновенное. По технологии - это роллы, по продуктам - точно не традиционные роллы. Получилось очень необычно и вкусно. Обязательное условие - крепкие груши. Семгу можно с успехом...
    Шашлычки из куриной печенки Шашлычки из куриной печенки
    Куриная печенка по этому рецепту превращается в королеву закусок – нежный вкус, мягкий аромат и привкус розмарина и эффектное исполнение. Красиво, вкусно и ароматно – что еще сказать. Да,...
    Курица в азиатском стиле Курица в азиатском стиле
    Такой необычный вкус! Лимонный мармелад с кунжутным маслом и соевыем соусом - потрясающее сочетание! Нам очень понравилось. Мариновать лучше за сутки, но если времени немного - оставить мариноваться...
    Курица, запеченная по-итальянски, с макаронами Курица, запеченная по-итальянски, с макаронами
    Еще один семейный ужин в итальянском стиле. Вкусно, быстро и экономно. Почти идеальный вариант. Я очень довольна результатом, потому что с аппетитом ели все (но съели не всё - это просто лопнуть),...
    Зразы Нистру Зразы Нистру
    Новый рецепт молдавской кухни. Вкусно горячими, но можно нарезать ломтиками и подать как холодную мясную закуску. Очень нежный вкус. Нам понравилось. Очень рекомендую для разнообразия....
    Грудка индейки в специях Грудка индейки в специях
    Вариант приготовления грудки индейки, когда она получается очень сочной и с необычным пикантным вкусом. По составу пряностей для маринада я бы назвала этот рецепт « индейка в индийском...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: