Гуакамоле прекрасно гармонирует с пряным вкусом кебабов, смягчая взрывной эффект от чили и специй. Для ужина в мексиканском стиле приготовьте гуакамоле побольше, салат с фасолью и кукурузой (рецепты у меня в ленте) и тортильи или кукурузные чипсы.
Оле!!! Приятного аппетита! Живите со вкусом!
500 гр фарша из свинины
50 гр панировочных сухарей
1/4 ч.л. порошка чили
0,5 ч.л. соли
мелко натертая цедра 1 лайма
4 мелко нарезанных зеленых лука
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. куркумы
3 ст.л. нарезанной кинзы
растительное масло для обжаривания
Гуакамоле:
2 спелых авокадо
2 измельченных зубчика чеснока
1 мелко нарезанный перец чили
сок 1 лайма
нарезанная зелень кинзы
Положить фарш, панировочные сухари, чили, соль, цедру лайма, зеленый лук, куркуму, кориандр, кинзу в процессор и измельчить до состояния пасты. Сформировать овальные кебабы и выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой. Можно приготовить заранее, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 8 часов или заморозить.
Разогреть духовку до 200С. Запекать 10 минут до полной готовности. Из всех компонентов приготовить гуакамоле. Подавать кебабы с соусом. Наслаждайтесь!