Шашлык с йогуртом и кинзой. Рецепт из моей книжки » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Шашлык с йогуртом и кинзой. Рецепт из моей книжки

Шашлык с йогуртом и кинзой. Рецепт из моей книжки

Весна всегда зовет на природу. Так замечательно выбраться на свежий воздух, разжечь мангал и приготовить шашлык или мясо на гриле! Шикарное настроение, только положительные эмоции и удовольствие от пребывания на природе.  Что может быть лучше? Возможно, новый рецепт приготовления мяса – новые, оригинальные оттенки вкуса придадут особый шарм и запомнятся всем надолго! Это – точно!
 
Свинина и курица в маринаде из йогурта с куркумой и кинзой – очень вкусно! Соус - простой и потрясающе сочетается с шашлыком! Новый вкус, новые эмоции – замечательно!

Состав:
- 500 гр мякоти свинины
- 1 куриная грудка
- 500 гр натурального йогурта
- 2 измельченных зубчика чеснока
- корень имбиря размером 2 см
- пучок кинзы
- 1 нарезанный зеленый перец чили
- 0,5 ч.л. куркумы
- 10 горошин черного перца
- соль
- 1 ч.л. растительного масла

Шашлык с йогуртом и кинзой. Рецепт из моей книжки

Приготовление:
Срезать лишний жир со свинины, нарезать мякоть кусочками размером примерно 3 сантиметра. Снять кожу с куриной грудки, срезать филе и нарезать кубиками такого же размера, как и свинину – примерно 3 сантиметра. Положить кусочки мяса в контейнер.
Чеснок очистить и мелко нарезать. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Кинзу вымыть, отрезать стебли и мелко нарезать листочки. Щепоть нарезанной кинзы (примерно 2 чайных ложки) оставить для соуса.  Отрезать от перца чили плодоножку, разрезать пополам, вырезать белые мембраны и вычистить семена и мелко нарезать.
В чашу процессора положить нарезанные  чеснок, имбирь, кинзу, чили, добавить куркуму, горошины черного перца и соль. Измельчить до состояния пасты. Смешать пасту с 300 гр йогурта.
Вылить пасту на подготовленное мясо в контейнер, перемешать и оставить мариноваться на 1 час.

Шашлык с йогуртом и кинзой. Рецепт из моей книжки

Пока маринуется мясо, приготовить соус. Очистить и мелко нарезать лук шалот. Лимон вымыть, разрезать пополам и выдавить 2 чайных ложки лимонного сока.
Положить в миску 200 гр оставшегося йогурта, нарезанную кинзу, которую отложили от приготовления маринада, нарезанный лук шалот и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Если Вы хотите приготовить соус однородной консистенции, положить лук шалот и кинзу в процессор и измельчить до состояния пасты. Добавить лимонный сок, посолить, поперчить, добавить йогурт и еще раз измельчить в процессоре.
Вместо греческого йогурта, который идеально подойдет к шашлыку, можно использовать любой натуральный йогурт без наполнителей, в этом случае придется немного досолить и поперчить, чтобы соус был пикантным по вкусу.

Шашлык с йогуртом и кинзой. Рецепт из моей книжки

Насадить кусочки мяса на шампуры, чередуя свинину и курицу.
Если Вы решили приготовить такие шашлычки в духовке, нужно разогреть духовку до 200С. Выстелить противень пекарской бумагой, слегка смазать бумагу растительным маслом, и выложить готовые шампуры. Обжаривать в духовке 20 – 25 минут до золотистой корочки мяса. Через 10 минут запекания перевернуть обязательно перевернуть шампуры..
Для приготовления такого мяса на мангале (гриле или барбекю), выложить шашлыки на  подготовленный мангал (решетку гриля) и обжаривать до золотистой корочки, переворачивая по мере обжаривания,  примерно  10 – 15 минут до готовности.  
Подавать шашлыки с соусом, овощным салатом и зеленью.

 


Приятного аппетита! Живите со вкусом!









Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Шашлык оригинальный. Рецепт из моей книжки Шашлык оригинальный. Рецепт из моей книжки
    Новый маринад, который рекомендую Вам приготовить для мяса на мангале, обязательно должен Вам понравиться, а кукуруза станет «хитом» летних выездов на природу! Такой шашлык с запеченной на мангале...
    Пряные шашлыки. Рецепт из моей книжки Пряные шашлыки. Рецепт из моей книжки
    Ароматное, вкусное мясо, хрустящий лаваш и легкий, освежающий соус – что может быть лучше для замечательного летнего ужина на природе! К такому варианту шашлыка нужны только овощи в качестве...
    Шашлык из свинины с кукурузой. Рецепт из моей книжки Шашлык из свинины с кукурузой. Рецепт из моей книжки
    Восхитительное сочетания вкуса и цвета! А с соусом из красной смородины получается настоящий летний, праздничный  шашлык! Такой шашлык создает праздничное настроение своим видом, сумасшедшим...
    Смешанный овощной шашлык.  Рецепт из моей книжки Смешанный овощной шашлык. Рецепт из моей книжки
    Шашлык из овощей, приготовленный на мангале, в гриле или духовке – очень вкусная, красивая и полезная закуска или гарнир к любому мясу, птице или рыбе. Это очень просто и быстро!...
    Курица в маринаде с перцем халапеньо Курица в маринаде с перцем халапеньо
    В этом рецепте главное – не способ приготовления, а маринад. Я бы рекомендовала летом приготовить курицу в таком маринаде на мангале, чтобы получить полное удовольствие и от процесса приготолвения и...
    Куриные окорочка в глазури из манго Куриные окорочка в глазури из манго
    Новый рецепт маринада – может пригодиться весной и летом, когда появится желание готовить на мангале и привычные способы маринования захочется разнообразить чем-то оригинальным. Идеально, если...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: