Весна всегда зовет на природу. Так замечательно выбраться на свежий воздух, разжечь мангал и приготовить шашлык или мясо на гриле! Шикарное настроение, только положительные эмоции и удовольствие от пребывания на природе. Что может быть лучше? Возможно, новый рецепт приготовления мяса – новые, оригинальные оттенки вкуса придадут особый шарм и запомнятся всем надолго! Это – точно!
Свинина и курица в маринаде из йогурта с куркумой и кинзой – очень вкусно! Соус - простой и потрясающе сочетается с шашлыком! Новый вкус, новые эмоции – замечательно!
Состав:
- 500 гр мякоти свинины
- 1 куриная грудка
- 500 гр натурального йогурта
- 2 измельченных зубчика чеснока
- корень имбиря размером 2 см
- пучок кинзы
- 1 нарезанный зеленый перец чили
- 0,5 ч.л. куркумы
- 10 горошин черного перца
- соль
- 1 ч.л. растительного масла
Приготовление:
Срезать лишний жир со свинины, нарезать мякоть кусочками размером примерно 3 сантиметра. Снять кожу с куриной грудки, срезать филе и нарезать кубиками такого же размера, как и свинину – примерно 3 сантиметра. Положить кусочки мяса в контейнер.
Чеснок очистить и мелко нарезать. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Кинзу вымыть, отрезать стебли и мелко нарезать листочки. Щепоть нарезанной кинзы (примерно 2 чайных ложки) оставить для соуса. Отрезать от перца чили плодоножку, разрезать пополам, вырезать белые мембраны и вычистить семена и мелко нарезать.
В чашу процессора положить нарезанные чеснок, имбирь, кинзу, чили, добавить куркуму, горошины черного перца и соль. Измельчить до состояния пасты. Смешать пасту с 300 гр йогурта.
Вылить пасту на подготовленное мясо в контейнер, перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
Пока маринуется мясо, приготовить соус. Очистить и мелко нарезать лук шалот. Лимон вымыть, разрезать пополам и выдавить 2 чайных ложки лимонного сока.
Положить в миску 200 гр оставшегося йогурта, нарезанную кинзу, которую отложили от приготовления маринада, нарезанный лук шалот и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Если Вы хотите приготовить соус однородной консистенции, положить лук шалот и кинзу в процессор и измельчить до состояния пасты. Добавить лимонный сок, посолить, поперчить, добавить йогурт и еще раз измельчить в процессоре.
Вместо греческого йогурта, который идеально подойдет к шашлыку, можно использовать любой натуральный йогурт без наполнителей, в этом случае придется немного досолить и поперчить, чтобы соус был пикантным по вкусу.
Насадить кусочки мяса на шампуры, чередуя свинину и курицу.
Если Вы решили приготовить такие шашлычки в духовке, нужно разогреть духовку до 200С. Выстелить противень пекарской бумагой, слегка смазать бумагу растительным маслом, и выложить готовые шампуры. Обжаривать в духовке 20 – 25 минут до золотистой корочки мяса. Через 10 минут запекания перевернуть обязательно перевернуть шампуры..
Для приготовления такого мяса на мангале (гриле или барбекю), выложить шашлыки на подготовленный мангал (решетку гриля) и обжаривать до золотистой корочки, переворачивая по мере обжаривания, примерно 10 – 15 минут до готовности.
Подавать шашлыки с соусом, овощным салатом и зеленью.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!