Наверняка у вас есть рецепт, как просто и вкусно приготовить баклажаны. Я предлагаю еще один вариант и он на 100% выигрышный: быстро, просто и очень вкусно! И даже если ваши гости не фанаты баклажанов, после дегустации этого салата все будут в восторге. Приготовьте обязательно, рекомендую) Приятного аппетита! Живите со вкусом!
2 – 3 ст.л. растительного масла
1 большой или 2 маленьких баклажана нарезать кусочками 2,5 х 1 см,
1 большой репчатый лук, нарезать полукольцами
2 тонко нарезанных зубчика чеснока,
1 тонко нарезанных красных перца чили
горсть кинзы
Соус:
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. красного винного уксуса
1 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. крахмала
2 ст.л. воды
В миске смешать все компоненты для соуса. Разогреть в сковороде 1 ст.л. масла. Посолить баклажаны и обжарить, переложить на тарелку. Влить оставшееся масло, обжарить лук и чеснок, обжарить 3 – 4 минуты. Добавить баклажаны, полить соусом, перемешать, уменьшить нагрев, накрыть крышкой и готовить 2 минуты. Влить соус и обжаривать овощи 1 минуту. Переложить в салатник, посыпать чили и кинзой.