Благодаря остроте перца чили и имбиря это ароматное, сложное варенье ощущается как луч солнца в холодные месяцы. Джем отлично сочетается со всеми видами мяса и птицы, овощами и является отличным дополнением к бутербродам. Он великолепен, его даже можно добавлять ложкой в овсянку! Обязательно приготовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита! Живите со вкусом!
1 болгарский перец
3 красных перца чили, обжарить на среднем огне
1 имбирь 5 см, очистить и крупно нарезать
4 больших зубчика чеснока, крупно нарезать
0,5 ч. л. соли
0,5 стакана сахара
1 ст. л. яблочного уксуса
Смешайте перец, имбирь, чеснок и соль в кухонном комбайне и измельчайте до тех пор, пока все не будет мелко нарезано и следя за тем, чтобы смесь не превратилась в пюре. Выложите в кастрюлю среднего размера и добавьте сахар. Доведите до кипения, слегка уменьшите огонь, чтобы смесь продолжала пузыриться. Готовьте 10-15 минут, пока пузырьки из пенистых не станут прозрачными и крупными, что означает, что вода выкипает. Добавьте уксус, снимите с огня и дайте немного остыть. Переложите в салатник и поставьте в холодильник.