0
Рагу с фрикадельками и капустой
Фрикадельки нравятся взрослым и детям и буквально исчезают на глазах одна за другой. А сколько рецептов фрикаделек существует! И не сосчитаешь))) И вот, новый рецепт – фрикадельки с овощным рагу: сочно, очень вкусно и необычно. Отличный вариант для ужина! Приятного аппетита! Живите со вкусом!
400 гр смешанного фарша
1 яйцо
2 ст.л. панировочных сухарей
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. сушеного орегано
Соль
молотый перец
морковь
2 репчатых лука
700 гр мелкого картофеля
4 ст.л. растительного масла
500гр нарезанной белокочанной капусты
2 лавровых листа
3 ягоды можжевельника
Майоран или тимьян для подачи
Смешать в миске фарш, яйцо, панировочные сухари, горчицу, орегано, половину чайной ложки соли и молотый перец. Сформировать шарики. Морковь и лук очистить и мелко нарезать, картофель очистить и разрезать каждую картофелину пополам. Разогреть 2 ст.л. растительного масла в сковороде и обжарить фрикадельки примерно 5 минут. Переложить на тарелку. Добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук, морковь и картофель примерно 10 минут. Добавить нарезанную капусту, фрикадельки, лавровый лист и ягоды можжевельника. Влить 750 мл воды, посолить, поперчить, перемешать. Тушить 45 минут, помешивать время от времени.
Попробовать на соль, приправить по вкусу , посыпать листочками майорана или тимьяна и наслаждаться.
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|