Фрикадельки с помидорами » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Фрикадельки с помидорами

Фрикадельки с помидорами

Аппетитные фрикадельки в томатном соусе с помидорами и ароматной зеленью – отличный варинт для ужина, чтобы быстро и очень вкусно накормить семью. Эти маленькие котлетки-фрикадельки в итальянском стиле отлично сочетаются с любым овощным салатом, макаронами-пастой, рисом, булгуром, кускусом, запеченными овощами, что подобрать гарнир к этому мясному блюду не составит труда.
Красиво, аппетитно, ароматно, очень вкусно – отличное блюдо для ужина, которое понравится взрослым и приведет в восторг детей.
Ужин всей семьей в итальянском стиле, когда все необыкновенно вкусно и соус можно вымакивать ломтиком чиабатты или багета под бокал легкого вина и обмениваться впечатлениями от прошедшего дня – что может быть лучше? Для проблем находится решение, а положительные  эмоции придают силы и вдохновение для нового дня!

Состав:
- 500 гр смешанного фарша
-  4 ломтика хлеба
- 2 ст.л. молока
- 100 гр мягкого сыра
- 150 гр ветчины
- 5 ст.л. натертого твердого сыра типа пармезан
- 4 ст.л. панировочных сухарей
 -1 яйцо
- 5 гр мускатного ореха
- соль
Соус:
- 1 большой репчатый лук
- 200 гр протертых помидоров
-  250 гр помидоров черри
- 1 ст.л. сахара
-  соль
- базилик или кинза для подачи

Приготовление:
замочить хлеб в молоке и размять или измельчить в процессоре.  В миске смешать фарш, сыр, ветчину и хлеб , специи, натертый сыр, яйцо и соль. Понемногу добавить панировочные сухари. Хорошо перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Достать миску с фаршем из холодильника и сделать шарики-фрикадельки из фарша размером как шарик от пинг-понга.  
Для соуса обжарить мелко нарезанный лук в сковороде на масле. Положить к луку фрикадельки и обжарить их равномерно до золотистой корочки. Добавить протертые помидоры и разрезанные пополам помидоры-черри и готовить все вместе 15 – 20 минут. Посолить, посыпать сахаром и довести до готовности.  Посыпать нарезанной кинзой или базиликом и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!




Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Фрикадельки с сыром. Рецепт из моей книжки. Фрикадельки с сыром. Рецепт из моей книжки.
    Эти фрикадельки съедаются моментально – хрустящий ароматный бекон, необыкновенно вкусный фарш и начинка из горячего сыра – потрясающе вкусно! Взрослые и дети будут в восторге!...
    Фрикадельки, запеченные с моцареллой Фрикадельки, запеченные с моцареллой
    Сегодня я поставила себе задачку на ужин – приготовить из фарша новое, вкусное блюдо. Оно должно выглядеть красиво и быть оригинальным по вкусу и компонентам.  После недолгих раздумий и...
    Фрикадельки из курицы с вином Фрикадельки из курицы с вином
    Банальные фрикадельки можно приготовить изысканно и очень вкусно. Главное – немного фантазии, желания и любви. Проще – купить готовый фарш, но лучше и вкуснее – немного повозиться и приготовить...
    Фрикадельки с макаронами  и соусом со шпинатом Фрикадельки с макаронами и соусом со шпинатом
    Несложный соус с сыром с голубой плесенью придает макаронам нежный сливочный вкус, пропитывает фрикадельки и превращает банальные «макароны с котлетами» в элегантное блюдо в итальянском стиле. Нам...
    Фрикадельки из курицы Фрикадельки из курицы
     Предлагаю Вам попробовать приготовить фрикадельки (котлеты, биточки) из куриного мяса по новому рецепту. Новизна этого рецепта в добавлении пикантного компонента – вяленых помидоров. Они...
    Фрикадельки по-тильзитски Фрикадельки по-тильзитски
    Если Вы запланировали на ужин котлеты, это не так скучно и банально. Немного фантазии и привычные котлеты-фрикадельки превращаются в новый рецепт – «фрикадельки по-тильзитски»....
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: