Аппетитные фрикадельки в томатном соусе с помидорами и ароматной зеленью – отличный варинт для ужина, чтобы быстро и очень вкусно накормить семью. Эти маленькие котлетки-фрикадельки в итальянском стиле отлично сочетаются с любым овощным салатом, макаронами-пастой, рисом, булгуром, кускусом, запеченными овощами, что подобрать гарнир к этому мясному блюду не составит труда.
Красиво, аппетитно, ароматно, очень вкусно – отличное блюдо для ужина, которое понравится взрослым и приведет в восторг детей.
Ужин всей семьей в итальянском стиле, когда все необыкновенно вкусно и соус можно вымакивать ломтиком чиабатты или багета под бокал легкого вина и обмениваться впечатлениями от прошедшего дня – что может быть лучше? Для проблем находится решение, а положительные эмоции придают силы и вдохновение для нового дня!
Состав:
- 500 гр смешанного фарша
- 4 ломтика хлеба
- 2 ст.л. молока
- 100 гр мягкого сыра
- 150 гр ветчины
- 5 ст.л. натертого твердого сыра типа пармезан
- 4 ст.л. панировочных сухарей
-1 яйцо
- 5 гр мускатного ореха
- соль
Соус:
- 1 большой репчатый лук
- 200 гр протертых помидоров
- 250 гр помидоров черри
- 1 ст.л. сахара
- соль
- базилик или кинза для подачи
Приготовление:
замочить хлеб в молоке и размять или измельчить в процессоре. В миске смешать фарш, сыр, ветчину и хлеб , специи, натертый сыр, яйцо и соль. Понемногу добавить панировочные сухари. Хорошо перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Достать миску с фаршем из холодильника и сделать шарики-фрикадельки из фарша размером как шарик от пинг-понга.
Для соуса обжарить мелко нарезанный лук в сковороде на масле. Положить к луку фрикадельки и обжарить их равномерно до золотистой корочки. Добавить протертые помидоры и разрезанные пополам помидоры-черри и готовить все вместе 15 – 20 минут. Посолить, посыпать сахаром и довести до готовности. Посыпать нарезанной кинзой или базиликом и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!