Яркий вкус чоризо творит чудеса и выводит обычные фрикадельки на новый уровень. Если фрикадельки выложить на картофель, залить бульоном со сливками и посыпать сыром, а потом запечь в духовке – получится самый настоящий праздник! Приятного аппетита! Живите со вкусом!
150 гр чоризо
200 гр сыра Чеддер
1 яйцо
2 ст.л. панировочных сухарей
500 гр фарша
Соль
молотый перец
1 репчатый лук
500 гр картофеля
1 ст.л. растительного масла
мускатный орех
100мл бульона
100 гр сливок
кинза
Картофель очистить и нарезать кружками толщиной примерно 3 мм, лучше сделать это на мандолине. Положить ломтики картофеля в кастрюлю, посолить, залить водой, довести до кипения и варить 3 – 4 минуты. Аккуратно слить воду.
Разогреть духовку до 180С верхний-нижний жар.
Форму для запекания смазать маслом. Мелко нарезать чоризо, сыр натереть на мелкой терке. Примерно половину сыра смешать с фаршем, яйцом, панировочными сухарями. Посолить и поперчить. Сделать 10 – 12 фрикаделек. Лук нарезать тонкими полукольцами. Положить картофель на дно формы, посолить и поперчить, приправить мускатным орехом. Разложить лук, сверху выложить фрикадельки, залить бульоном, сливками и посыпать оставшимся сыром. Запекать 40 минут. Достать из духовки и дать остыть 10 минут, посыпать кинзой. Наслаждайтесь!