Любимые фрикадельки в томатном соусе можно приготовить быстро и без особых хлопот, запекая их в духовке. Такая технология идеальна для семьи, диетического и детского питания и я очень надеюсь, что запекание в духовке станет вашим любимым способом приготовления очень вкусных и полезных блюд. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
¾ стакана воды
¼ стакана риса
2 ст.л. растительного масла
1 мелко нарезанный лук
1,5 ч.л. сахара
4 измельченных зубчика чеснока
1 банка консервированных нарезанных помидоров
3 ч.л. соли,
400 гр смешанного фарша из свинины и говядины,
200 гр замороженного шпината,
2 яйца,
2 ст.л. апельсинового мармелада
0,5 стакана панировочных сухарей
0,5 стакана муки.
В кастрюлю влить воду, довести до кипения, всыпать рис, накрыть крышкой. Уменьшить нагрев до минимума и готовить рис 20 минут.
В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать лук примерно 3 минуты. Добавить сахар и готовить на небольшом огне еще 5 минут. Добавить 1 зубчик чеснока, помидоры и 1 ч.л. соли, тушить 15 минут. Держать соус теплым до подачи. Разогреть духовку до 180С. Слегка смазать противень растительным маслом. В миске смешать отваренный рис, фарш, шпинат, яйца, апельсиновый джем, чеснок, соль и панировочные сухари. Хорошо перемешать. На тарелку высыпать муку, сформировать из фарша 24 фрикадельки. Запанировать фрикадельки в муке и выложить на противень и запекать 20 минут. Вылить соус на тарелку, выложить фрикадельки и наслаждаться!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|