Просим Вас обратить внимание, что данный рецепт был ранее размещён мной на сайте "Koolinar.ru".
Рецепт является уникальным и я являюсь автором данного рецепта и фото к нему.
Это могут подтвердить администраторы сайтов на которых я публиковалась ранее.
На выходные, когда есть время для готовки, придумываю что-то посложнее. Хочется и удивить и немного погурманствовать. Этот рецепт в принципе, не сложный.но требует времени. Результат поразил меня - получилось на столько вкусно, что сама ограничила себя в желании положить добавку, а у мужа пришлось отнимать тарелку, когда он пошел на пятый заход добавки. Ужин, все-таки, потом будет мучиться от переедания. Порции достаточно на компанию для 5 -6 человек для посиделок в итальянском стиле. У нас до салатов дело не дошло...
Состав продуктов:
-2 ст.л. оливкового масла
-150 гр тонкий ломтиков панчетты, нарезанных
-1 кг мякоти говяжьей лопатки, нарезанной на кусочки 4 см
-450 гр сырых колбасок (купат) без оболочки
-2 крупных луковицы, нарезанных полукольцами
-1 нарезанная соломкой некрупная морковь
-1/3 небольшого корня сельдерея (очистить и нарезать соломкой)
-6 больших веток свежего тимьяна или щепоть сушеного
-6 больших нарезанных зубчиков чеснока
-2 лавровых листа
-щепоть сухого красного перца
-2 стакана сухого белого вина
-500 гр консервированных томатов с соком
-500 гр макарон зити (трубочек)
-250 гр моцареллы, нарезанной тонкими ломтиками
-50 гр натертого пармезана.
Приготовление:
Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавить панчетту и обжаривать до коричневой корочки. Шумовкой переложить панчетту в миску. Говядину посолить и поперчить. Половину говядины выложить в сковороду и обжарить до коричневой корочки примерно 7 мин. Переложить в миску с панчеттой. Так же обжарить оставшуюся говядину. В ту же сковороду добавить колбаски, обжаривать, разбивая комки вилкой, примерно 5 мин. Добавить лук, морковь, сельдерей, тимьян, чеснок, лавровый лист и измельченный красный перец. Уменьшить огонь до среднего, тушить до мягкости овощей, примерно 10 мин. Добавить вино и довести до кипения, отсребая от дна сковороды пригоревшие частички. Добавить панчетту и говядину с выделившимся соком, тушить 2 мин. Добавить помидоры с соком. Накрыть и тушить пока говядина не станет очень мягкой, примерно 2 часа, периодически помешивая.
Снять крышку, убрать жир с рагу. Аккуратно «раздавить» кусочки говядины вилкой. Посолить и поперчить по вкусу. (Можно сделать рагу заранее – за 2 дня, поставить после охлаждения в холодильник и разогреть перед окончательным приготовлением).
Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом форму для запекания. Отварить макароны. Слить воду. Макароны смешать с рагу. Посолить-поперчить по вкусу, переложить в приготовленную форму для запекания. Уложить ломтики моцареллы, посыпать сверху тертым пармезаном. Запекать в духовке до золотистой корочки примерно 20 мин.
Дать немного остыть перед подачей.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!