Блюдо выходного дня - Запеченные макароны с пряной говядиной и рагу из колбасок » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Блюдо выходного дня - Запеченные макароны с пряной говядиной и рагу из колбасок

Просим Вас обратить внимание, что данный рецепт был ранее размещён мной на сайте "Koolinar.ru".
Рецепт является уникальным и я являюсь автором данного рецепта и фото к нему.
Это могут подтвердить администраторы сайтов на которых я публиковалась ранее.

Блюдо выходного дня - Запеченные макароны с пряной говядиной и рагу из колбасок

На выходные, когда есть время для готовки, придумываю что-то посложнее. Хочется и удивить и немного погурманствовать. Этот рецепт в принципе, не сложный.но требует времени. Результат поразил меня - получилось на столько вкусно, что сама ограничила себя в желании положить добавку, а у мужа пришлось отнимать тарелку, когда он пошел на пятый заход добавки. Ужин, все-таки, потом будет мучиться от переедания. Порции достаточно на компанию для 5 -6 человек для посиделок в итальянском стиле. У нас до салатов дело не дошло...

Состав продуктов:
-2 ст.л. оливкового масла
-150 гр тонкий ломтиков панчетты, нарезанных
-1 кг мякоти говяжьей лопатки, нарезанной на кусочки 4 см
-450 гр сырых колбасок (купат) без оболочки
-2 крупных луковицы, нарезанных полукольцами
-1 нарезанная соломкой некрупная морковь
-1/3 небольшого корня сельдерея (очистить и нарезать соломкой)
-6 больших веток свежего тимьяна или щепоть сушеного
-6 больших нарезанных зубчиков чеснока
-2 лавровых листа
-щепоть сухого красного перца
-2 стакана сухого белого вина
-500 гр консервированных томатов с соком
-500 гр макарон зити (трубочек)
-250 гр моцареллы, нарезанной тонкими ломтиками
-50 гр натертого пармезана.

Приготовление:
Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавить панчетту и обжаривать до коричневой корочки. Шумовкой переложить панчетту в миску. Говядину посолить и поперчить. Половину говядины выложить в сковороду и обжарить до коричневой корочки примерно 7 мин. Переложить в миску с панчеттой. Так же обжарить оставшуюся говядину. В ту же сковороду добавить колбаски, обжаривать, разбивая комки вилкой, примерно 5 мин. Добавить лук, морковь, сельдерей, тимьян, чеснок, лавровый лист и измельченный красный перец. Уменьшить огонь до среднего, тушить до мягкости овощей, примерно 10 мин. Добавить вино и довести до кипения, отсребая от дна сковороды пригоревшие частички. Добавить панчетту и говядину с выделившимся соком, тушить 2 мин. Добавить помидоры с соком. Накрыть и тушить пока говядина не станет очень мягкой, примерно 2 часа, периодически помешивая.
Снять крышку, убрать жир с рагу. Аккуратно «раздавить» кусочки говядины вилкой. Посолить и поперчить по вкусу. (Можно сделать рагу заранее – за 2 дня, поставить после охлаждения в холодильник и разогреть перед окончательным приготовлением).
Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом форму для запекания. Отварить макароны. Слить воду. Макароны смешать с рагу. Посолить-поперчить по вкусу, переложить в приготовленную форму для запекания. Уложить ломтики моцареллы, посыпать сверху тертым пармезаном. Запекать в духовке до золотистой корочки примерно 20 мин.
Дать немного остыть перед подачей.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Фантазии на тему Болоньезе Фантазии на тему Болоньезе
    Мясное рагу – идеальное блюдо для осени и зимы. Сытное, с насыщенным вкусом мясное рагу идеально сочетается с овощами, макаронами, картофелем, рисом – это, на мой взгляд, один из...
    Макароны с рагу из курицы с помидорами и травами Макароны с рагу из курицы с помидорами и травами
    Очень вкусные макароны с курицей получились! Насыщенное по вкусу, очень ароматное рагу делает макароны совершенно необыкновенными. Рука сама тянулась за добавкой! С рукколой и кусочками феты...
    Куриные грудки в панировке из пармезана с салатом и овощами Куриные грудки в панировке из пармезана с салатом и овощами
    Вкусный, красивый и легкий ужин. Наверное, в итальянском стиле - пармезан - помидоры - базилик. Очень понравилось всем, даже ребенку, хотя помидоры с базиликом пока он не оценил. А вот нам очень...
    Курица, запеченная по-итальянски, с макаронами Курица, запеченная по-итальянски, с макаронами
    Еще один семейный ужин в итальянском стиле. Вкусно, быстро и экономно. Почти идеальный вариант. Я очень довольна результатом, потому что с аппетитом ели все (но съели не всё - это просто лопнуть),...
    Рагу из говядины с картофельными котлетами Рагу из говядины с картофельными котлетами
    Получилось очень неплохо. Вариант приготовления говядины, когда мясо получается очень мягким, с насыщенным вкусом и с небольшими телодвижениями. Первый раз обжаривала чеснок с тимьяном и розмарином и...
    Кассуле – фантазии на тему Кассуле – фантазии на тему
    Упрощенный вариант приготовления. Так как вкус на следующий день становится лучше, очень неплохой вариант, чтобы вечером после работы приготовить ужин для семьи на следующий день. Блюдо не...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: