Упрощенный вариант приготовления. Так как вкус на следующий день становится лучше, очень неплохой вариант, чтобы вечером после работы приготовить ужин для семьи на следующий день.
Блюдо не фотогеничное, да. Но вкусное и сытное. Для детей - довольно необычно, ребенок выбирает колбаски и мясо, поэтому лучше подавать это рагу с макаронами или пюре.
Состав продуктов:
-4 ломтика копченого бекона
-1,2 кг копченых колбасок (я брала Охотничьи, можно взять пополам- колбаски и свинину), порезанных на кусочки по 2 см
-2 средних нарезанных луковицы
-6 зубчиков чеснока, немного розмарина и тимьяна
-0,5ч.л. нарезанного сушеного красного перца
-0,5 чашки коньяка (бренди)
-450 гр банка консервированной белой фасоли
-400гр консервированных помидоров кусочками с соком
-300 гр замороженной стручковой фасоли
-стакан (200гр) можно больше несоленого куриного бульона
-3 ст.л. томатной пасты, оливковое масло, хлебные крошки
-100гр натертого сыра
зелень петрушки, рубленая
Разогреть духовку до 160С.
В сотейнике, кастрюле, короче, емкости с крышкой, которую можно ставить в духовку, на оливковом масле обжарить бекон до коричневой корочки и хруста, примерно 4 мин. Шумовкой снять бекон со сковороды. В жир от бекона на сковороде добавить колбаски и обжаривать до коричневой корочки 15 мин. Если готовим еще и мясо, снять колбаски, хорошо обжарить кусочки свинины со всех сторон.
Выложить колбаски в миску к бекону. Слить жир, оставив примерно 2ст.л. В этом жире обжарить лук и чеснок до мягкости, примерно 10 мин. Положить розмарин, тимьян и красный перец. Добавить бренди и тушить 3 мин. Добавить фасоль из банки, помидоры с соком, стручковую фасоль, бульон, томатную пасту. Вернуть на сковороду колбаски и бекон. Посолить и поперчить кассуле, довести до кипения.
Накрыть крышкой сотейник (кастрюлю) и поставить духовку, готовить 30 мин.Через 30 мин. увеличить температуру до 180С. Разогреть масло в глубокой сковороде. Добавить хлебные крошки, обжаривать до золотистого цвета, примерно 4 мин. Переложить в маленькую миску. Смешать сыром, посолить, поперчить, посыпать сверху теплого кассуле. Вернуть обратно в духовку, крышкой не накрывать. Запекать до тех пор, пока хлебные крошки с сыром не станут золотистого цвета, примерно 20 мин. Посыпать кассуле петрушкой и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!