Фантазии на тему Болоньезе » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Фантазии на тему Болоньезе

Фантазии на тему Болоньезе
Мясное рагу – идеальное блюдо для осени и зимы. Сытное, с насыщенным вкусом мясное рагу идеально сочетается с овощами, макаронами, картофелем, рисом – это, на мой взгляд, один из беспроигрышных вариантов уютного семейного ужина.
Я люблю итальянскую кухню – она честная, простая и очень семейная. Каждый из рецептов итальянской кухни или в стиле Италии, который я готовлю, неизменно пользуется успехом и ужин всегда получается восхитительным.
Нам очень нравится болоньезе, я обычно готовлю соус-рагу для болоньезе из сырого мясного фарша, обжаривая его с овощами и специями. Сегодня я решила немного изменить технологию – обжаривать не фарш, а куски свинины, нарезанные как для гуляша – размером 3 – 5 сантиметров, а потом уже обжаренное с овощами мясо измельчить и смешать с макаронами. Мне хотелось понять, может ли повлиять изменение технологии приготовления мяса для болоньезе на конечный вкус блюда.
Получилось необыкновенно! Вкус действительно отличался от классического болоньезе, он не лучше и не хуже, вкус – другой. Мясо более нежное и сочное, насыщенное и богатое по вкусу и аромату. Макароны пропитались соусом и получились потрясающе вкусными.
Мы не просто поужинали, а получили настоящее удовольствие от вкусного семейного ужина.
Для такого рагу я использовала ригатони – трубочки диаметром около одного сантиметра – соус с рагу при перемешивании заполняет трубочки внутри и получается очень вкусно. Вместо ригатони можно использовать ракушки, спиральки (фузилли) – любые виды макарон, которые имеют полости (рельефы), чтобы удерживать начинку.
Попробуйте приготовить такое рагу на выходные по моему рецепту – получится замечательный ужин в итальянском стиле, настоящее наслаждение для взрослых и детей. Взрослым рекомендую к такому рагу – красное вино. Будет восхитительно!

Состав:
- 1 стакан воды
- 30 гр сухих белых грибов
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 репчатый лук
- 1 маленькая морковь
- пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 500 гр мякоти свинины
- 0,5 стакана сухого красного вина
- 0,5 л куриного бульона
- банка консервированных нарезанных помидоров (400 гр)
- 2 лавровых листа
- 1 ч.л. семян фенхеля
- 400 гр макарон
- тертый пармезан

Приготовление:
В сотейник влить 1 стакан воды, довести до кипения и снять с огня. Залить сушеные грибы и оставить на 15 минут. Жидкость процедить через бумажное полотенце в миску, грибы отжать от жидкости и мелко нарезать, жидкость и грибы держать отдельно.
Лук и морковь очистить и мелко нарезать. У петрушки отрезать стебли, листья мелко нарезать (должно получиться примерно половина стакана). Срезать донышки у зубчиков чеснока, раздавить зубчики плоской стороной широкого ножа. Кожуру выбросить, а мякоть чеснока мелко нарезать.
Мякоть свинины нарезать произвольно кусочками размером 3 – 5 сантиметров.
Разогреть в тяжелой сковороде растительное масло на среднем огне, добавить нарезанные лук, морковь половину нарезанной петрушки и чеснок. Тушить до мягкости овощей, но не до коричневого цвета, примерно 5 минут. Переложить овощи со сковороды шумовкой в миску и дать немного остыть.
Положить в сковороду, в которой тушились овощи, кусочки мяса и обжаривать до корочки с обеих сторон, примерно 5 минут. Влить вино. Увеличить огонь и тушить до выпаривания алкоголя примерно 5 минут. Влить 1 стакан куриного бульона, тушить еще 10 минут, помешивая деревянной лопаткой. Влить жидкость от замачивания грибов, тушить все вместе еще 5 минут.
Переложить мясо и обжаренные овощи (морковь, лук, чеснок и петрушку) в процессор и грубо измельчить на пульсовом режиме пару секунд. До состояния пюре смесь доводить не нужно. Соус оставить в сковороде.
Измельченные овощи и мясо вернуть в сковороду с соусом и нагреть на среднем огне. Добавить помидоры, лавровый лист, семена фенхеля и нарезанные грибы. Убавить огонь до мининмума. Тушить без крышки до загустения соуса, разминая помидоры вилкой, примерно 1 час. Если жидкости будет мало, добавить оставшийся бульон (по половине стакана за раз), Посолить и поперчить рагу по вкусу. (Рагу можно приготовить за два дня до подачи. Дать остыть, переложить в контейнер, закрыть крышкой и хранить в холодильнике 48 часов).
Отварить макароны (я использовала ригатони) в соленой воде по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, переложить макароны в соус, хорошо перемешать и прогреть на среднем огне 5 минут. Перемешать. .
Переложить в миску или разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном, оставшейся нарезанной зеленью петрушки и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Рагу из говядины с картофельной корочкой Рагу из говядины с картофельной корочкой
    Мясо с картофелем – один из самых популярных и любимых вариантов ужина. Просто приготовить мясо и картошку уже скучно, хочется добавить в этот рецепт что-то новое и тогда обычное блюдо может...
    Пирог с мясом и беконом Пирог с мясом и беконом
    Осень, дожди, ветер, наступающий холод, такая погода всегда требует теплого сытного, согревающего душу, семейного ужина. Одно из лучших блюд для согревающего сытного ужина в этот сезон –...
    Говядина с макаронам в итальянском стиле Говядина с макаронам в итальянском стиле
    Просто и необыкновенно вкусно! Мясо не нужно обжаривать, овощи - пассировать, а макароны - заранее отваривать. Поставьте таймер и закладывайте продукты по рецепту. Макароны лучше брать типа ракушек...
    Макароны с рагу из курицы с помидорами и травами Макароны с рагу из курицы с помидорами и травами
    Очень вкусные макароны с курицей получились! Насыщенное по вкусу, очень ароматное рагу делает макароны совершенно необыкновенными. Рука сама тянулась за добавкой! С рукколой и кусочками феты...
    Макароны с жареной курицей и шафрановым соусом Макароны с жареной курицей и шафрановым соусом
    Для 400-х сотого рецепта я выбрала итальянскую кухню. Получилось так вкусно, что добавку положили себе все, съели все без остатка, а соус вымакали кусочками хлеба. Тарелки после ужина блестели так,...
    Спагетти с рагу  болоньезе Спагетти с рагу болоньезе
    Вчера меня ребенок поразил – на вопрос, что приготовить на завтра, выдал - «спагетти болоньезе». Вот такие запросы! Этот рецепт спагетти с рагу болоньезе немного отличается от...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: