Просим Вас обратить внимание, что данный рецепт был ранее размещён мной на сайте "Koolinar.ru"
Рецепт является уникальным и я являюсь автором данного рецепта и фото к нему.
Это могут подтвердить администраторы сайтов на которых я публиковалась ранее.
Еще один семейный ужин в итальянском стиле. Вкусно, быстро и экономно. Почти идеальный вариант. Я очень довольна результатом, потому что с аппетитом ели все (но съели не всё - это просто лопнуть), Ребенок, уплетая за обе щеки, начал задавать вопросы по количеству вариантов приготовления макарон и это уже прогресс, потому что еще пол года назад такая запеканка у нас бы не прошла.
Состав продуктов:
-2 стакана любых мелких макарон
-2 ст.л.оливкового масла
-2 куриных грудки без кожи и костей, нарезать небольшими кусочками, половина средней луковицы, мелко нарезать
-1 мелко нарезанный зубчик чеснока,
-банка (450 гр) консервированных помидоров с соком
-200 гр моцареллы, нарезанной кубиками
-соль
-черный молотый перец
-2 ст.л. хлебных крошек
-1/4 стакана тертого Пармезана
-1 ст.л. сливочного масла и немного для смазывания формы.
Приготовление:
Разогреть духовку, Отварить макароны, воду слить, переложить макароны в миску. В это время в сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло, обжарить курицу 3 мин. Добавить лук и чеснок, перемешать и готовить еще 5 мин. Переложить курицу с луком и чесноком к макаронам, дать немного остыть. Добавить помидоры, моцареллу, посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Переложить смесь в смазанную маслом форму для запекания. В миске смешать тертый пармезан и хлебные крошки, посыпать смесью макароны с курицей, сверху немного полить растопленным сливочным маслом или выложить кусочки масла. запекать 30 мин.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!