Курица, запеченная по-итальянски, с макаронами » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Курица, запеченная по-итальянски, с макаронами

Просим Вас обратить внимание, что данный рецепт был ранее размещён мной на сайте "Koolinar.ru"
Рецепт является уникальным и я являюсь автором данного рецепта и фото к нему.
Это могут подтвердить администраторы сайтов на которых я публиковалась ранее.

Курица, запеченная по-итальянски, с макаронами

Еще один семейный ужин в итальянском стиле. Вкусно, быстро и экономно. Почти идеальный вариант. Я очень довольна результатом, потому что с аппетитом ели все (но съели не всё - это просто лопнуть), Ребенок, уплетая за обе щеки, начал задавать вопросы по количеству вариантов приготовления макарон и это уже прогресс, потому что еще пол года назад такая запеканка у нас бы не прошла.

Состав продуктов:
-2 стакана любых мелких макарон
-2 ст.л.оливкового масла
-2 куриных грудки без кожи и костей, нарезать небольшими кусочками, половина средней луковицы, мелко нарезать
-1 мелко нарезанный зубчик чеснока,
-банка (450 гр) консервированных помидоров с соком
-200 гр моцареллы, нарезанной кубиками
-соль
-черный молотый перец
-2 ст.л. хлебных крошек
-1/4 стакана тертого Пармезана
-1 ст.л. сливочного масла и немного для смазывания формы.

Приготовление:
Разогреть духовку, Отварить макароны, воду слить, переложить макароны в миску. В это время в сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло, обжарить курицу 3 мин. Добавить лук и чеснок, перемешать и готовить еще 5 мин. Переложить курицу с луком и чесноком к макаронам, дать немного остыть. Добавить помидоры, моцареллу, посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Переложить смесь в смазанную маслом форму для запекания. В миске смешать тертый пармезан и хлебные крошки, посыпать смесью макароны с курицей, сверху немного полить растопленным сливочным маслом или выложить кусочки масла. запекать 30 мин.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Филе курицы, запеченное с грушами и сыром Филе курицы, запеченное с грушами и сыром
    Мое новое маленькое изобретение. Нужно было придумать с курицей что-то необычное, с грушами. Полезное и легкое для ужина (основное требование мужа в последнее время), вкусное для всех, с курицей и...
    Курица в азиатском стиле Курица в азиатском стиле
    Такой необычный вкус! Лимонный мармелад с кунжутным маслом и соевыем соусом - потрясающее сочетание! Нам очень понравилось. Мариновать лучше за сутки, но если времени немного - оставить мариноваться...
    Куриные грудки в панировке из пармезана с салатом и овощами Куриные грудки в панировке из пармезана с салатом и овощами
    Вкусный, красивый и легкий ужин. Наверное, в итальянском стиле - пармезан - помидоры - базилик. Очень понравилось всем, даже ребенку, хотя помидоры с базиликом пока он не оценил. А вот нам очень...
    Блюдо выходного дня - Запеченные макароны с пряной говядиной и рагу из колб ... Блюдо выходного дня - Запеченные макароны с пряной говядиной и рагу из колб ...
    На выходные, когда есть время для готовки, придумываю что-то посложнее. Хочется и удивить и немного погурманствовать. Этот рецепт в принципе, не сложный.но требует времени. Результат поразил меня -...
    Грудка индейки в специях Грудка индейки в специях
    Вариант приготовления грудки индейки, когда она получается очень сочной и с необычным пикантным вкусом. По составу пряностей для маринада я бы назвала этот рецепт « индейка в индийском...
    Если осталась курица – готовим по-итальянски Если осталась курица – готовим по-итальянски
    Запекала курицу с картофелем – картофель съели, курицу не смогли всю осилить. Можно было просто разогреть кусочки курицы, я пошла другим путем – приготовила макароны с курицей в сливочном...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: