Получилось очень неплохо. Вариант приготовления говядины, когда мясо получается очень мягким, с насыщенным вкусом и с небольшими телодвижениями. Первый раз обжаривала чеснок с тимьяном и розмарином и лавровым листом, а потом закладывала мясо. Аромат - превосходный, на всю кухню, ходят все рядом кругами и торопят, торопят, а вот торопиться - не надо. Готовим говядину и тушить надо полтора часа.
Состав продуктов для рагу:
-6 столовых ложек оливкового масла
-2 очищенных целых зубчика чеснока
-1 ветка розмарина и 1 ветка тимьяна
-1 лавровый лист
-800 гр говядины, нарезать кусочками 2 см
-пол стакана белого вина
-банка 400 го консервированных нарезанных помидоров
-1стакан воды
-1 чайная ложка соли
Приготовление:
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло,положить чеснок, розмарин , тимьян и лавровый лист, обжаритьва 1 минуту. Мясо посолить и поперчить и обжаривать до корочки (при необходимости, партиями), влить вино, отскрести деревянной лопаткой пригоревшие кусочки, положить мясо, помидоры, влить стакан воды, добавить соль и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 1,5 часа до мягкости мяса. При необходимости подлить воды. Через полтора часа чеснок, травы и лавровый лист достать и выбросить, попробовать на соль, при необходимости, досолить по вкусу.
На гарни были картофельные котлеты - получилось очень удачно.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!