Рагу из говядины с картофельными котлетами » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Рагу из говядины с картофельными котлетами

Рагу из говядины с картофельными котлетами

Получилось очень неплохо. Вариант приготовления говядины, когда мясо получается очень мягким, с насыщенным вкусом и с небольшими телодвижениями. Первый раз обжаривала чеснок с тимьяном и розмарином и лавровым листом, а потом закладывала мясо. Аромат - превосходный, на всю кухню, ходят все рядом кругами и торопят, торопят, а вот торопиться - не надо. Готовим говядину и тушить надо полтора часа.

 

Состав продуктов для рагу:
-6 столовых ложек оливкового масла
-2 очищенных целых зубчика чеснока
-1 ветка розмарина и 1 ветка тимьяна
-1 лавровый лист
-800 гр говядины, нарезать кусочками 2 см
-пол стакана белого вина
-банка 400 го консервированных нарезанных помидоров
-1стакан воды
-1 чайная ложка соли

Приготовление:
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло,положить чеснок, розмарин , тимьян и лавровый лист, обжаритьва 1 минуту. Мясо посолить и поперчить и обжаривать до корочки (при необходимости, партиями), влить вино, отскрести деревянной лопаткой пригоревшие кусочки, положить мясо, помидоры, влить стакан воды, добавить соль и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 1,5 часа до мягкости мяса. При необходимости подлить воды. Через полтора часа чеснок, травы и лавровый лист достать и выбросить, попробовать на соль, при необходимости, досолить по вкусу.
На гарни были картофельные котлеты - получилось очень удачно.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Свинина а-ля Маренго Свинина а-ля Маренго
    Происхождение названия соуса Маренго и разных блюд а-ля Маренго Вы можете без труда найти в интернете. Как это блюдо появилось и как часто его готовили Наполеону, конечно же интересно, но меня...
    Медленно тушеное рагу из кролика Медленно тушеное рагу из кролика
    Замечательный кролик получился – просто восхитительный! Мясо нежное, сочное, ароматное. Соус-подлива от приготовления кролика - удивительно вкусная! И даже если Вы не любите чернослив с мясом...
    Пирог с мясом и беконом Пирог с мясом и беконом
    Осень, дожди, ветер, наступающий холод, такая погода всегда требует теплого сытного, согревающего душу, семейного ужина. Одно из лучших блюд для согревающего сытного ужина в этот сезон –...
    Стейки, тушеные по-португальски,  с луком Стейки, тушеные по-португальски, с луком
    Незамысловатый, в общем-то, рецепт имеет несколько преимуществ: делает мясо очень мягким, на 2 часа освобождает от кухни и подлива получается удивительно вкусная. Мне теперь понятно, почему в...
    Блюдо выходного дня - Запеченные макароны с пряной говядиной и рагу из колб ... Блюдо выходного дня - Запеченные макароны с пряной говядиной и рагу из колб ...
    На выходные, когда есть время для готовки, придумываю что-то посложнее. Хочется и удивить и немного погурманствовать. Этот рецепт в принципе, не сложный.но требует времени. Результат поразил меня -...
    Говядина в пиве по-бельгийски Говядина в пиве по-бельгийски
    Не очень фотогенично, как и большинство тушеного мяса. Но этот недостаток для фотографирования с лихвой перекрывается вкусом. Мясо - нежнейшее, ароматное, подлива - густая, насыщенная и очень...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: