Говядина, запеченная в духовке, с томатным соусом и чесноком » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Говядина, запеченная в духовке, с томатным соусом и чесноком

Говядина, запеченная в духовке, с томатным соусом и чесноком

Давно не готовила мясо по такому простому рецепту. Кроме простоты технологии безусловным плюсом является полное отсутствие растительного или сливочного масла.
Соус получается восхитительным, мясо – очень мягким и сочным.

Говядина, запеченная в духовке, с томатным соусом и чесноком

Если соус процедить и добавить измельченный чеснок и нарезанную зелень, получится отличный соус на следующий день.
Понимаю, что купить хороший кусок говядины за разумные деньги бывает непросто, но для приготовления говядины по этому рецепту годится толстый или тонкий край, лопатка, кострец, огузок, надо только хорошо обработать мясо зачистить от пленок и жил. Из обрезков получится отличный бульон, а мясо после тушения будет отменным.

Состав:
- 500 консервированных помидоров с соком
- 1 – 1,5 кг мякоти говядины
-1 головка чеснока, разделенная на зубчики, не очищать от шелухи

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 – 200С.
Аккуратно пробить помидоры с соком в процессоре или использовать протертые (пассату).
Положить говядину в форму для запекания. Вылить протертые помидоры на мясо, рядом выложить чеснок, посолить и поперчить.
Форму поставить в рукав для запекания, закрепить концы, сделать ножом 2 – 3 прокола в рукаве.
Поставить форму на средний уровень духовки и готовить 3 часа.
Достать из духовки, дать постоять 30 минут.
Нарезать на ломтики и подавать с соусом и чесноком.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!


Используемые ингредиенты: говядина, консервированные помидоры, чеснок

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Говядина в горчичном соусе Говядина в горчичном соусе
    Для этого рецепта идеально подходят те отрубы, которые обычно покупают для фарша или бульона, - шея, огузок или лопатка - но для тушения такие части говядины почти идеальны. Получилось...
    Воскресная жареная говядина Воскресная жареная говядина
    Получилось роскошное мясо. Очень вкусное, сочное, ароматное, слегка пряное – идеальный вариант для субботнего или воскресного ужина. Я очень люблю говядину – у нее насыщенный, яркий...
    Говядина с макаронам в итальянском стиле Говядина с макаронам в итальянском стиле
    Просто и необыкновенно вкусно! Мясо не нужно обжаривать, овощи - пассировать, а макароны - заранее отваривать. Поставьте таймер и закладывайте продукты по рецепту. Макароны лучше брать типа ракушек...
    Свиная корейка в медовой глазури, запеченная со специями и имбирем Свиная корейка в медовой глазури, запеченная со специями и имбирем
    Очень хотела на ужин приготовить рулеты из свинины с новой оригинальной начинкой. Достала из морозилки красивый кусочек мякоти свинины, прикинула как буду делать, рассчитала время приготовления,...
    Окорок с картофелем а-ля буланжер  и яблочным соусом Окорок с картофелем а-ля буланжер и яблочным соусом
        У меня уже был похожий рецепт – медленно запеченная грудинка с картофелем а-ля буланжер. В этот раз я взяла другой отруб свинины – небольшой кусочек окорока на коже, очень...
    Рагу из говядины с картофельными котлетами Рагу из говядины с картофельными котлетами
    Получилось очень неплохо. Вариант приготовления говядины, когда мясо получается очень мягким, с насыщенным вкусом и с небольшими телодвижениями. Первый раз обжаривала чеснок с тимьяном и розмарином и...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: