Давно не готовила мясо по такому простому рецепту. Кроме простоты технологии безусловным плюсом является полное отсутствие растительного или сливочного масла.
Соус получается восхитительным, мясо – очень мягким и сочным.
Если соус процедить и добавить измельченный чеснок и нарезанную зелень, получится отличный соус на следующий день.
Понимаю, что купить хороший кусок говядины за разумные деньги бывает непросто, но для приготовления говядины по этому рецепту годится толстый или тонкий край, лопатка, кострец, огузок, надо только хорошо обработать мясо зачистить от пленок и жил. Из обрезков получится отличный бульон, а мясо после тушения будет отменным.
Состав:
- 500 консервированных помидоров с соком
- 1 – 1,5 кг мякоти говядины
-1 головка чеснока, разделенная на зубчики, не очищать от шелухи
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 – 200С.
Аккуратно пробить помидоры с соком в процессоре или использовать протертые (пассату).
Положить говядину в форму для запекания. Вылить протертые помидоры на мясо, рядом выложить чеснок, посолить и поперчить.
Форму поставить в рукав для запекания, закрепить концы, сделать ножом 2 – 3 прокола в рукаве.
Поставить форму на средний уровень духовки и готовить 3 часа.
Достать из духовки, дать постоять 30 минут.
Нарезать на ломтики и подавать с соусом и чесноком.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!