Окорок с картофелем а-ля буланжер и яблочным соусом » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Окорок с картофелем а-ля буланжер и яблочным соусом

 

Окорок с картофелем а-ля буланжер  и яблочным соусом

 

У меня уже был похожий рецепт – медленно запеченная грудинка с картофелем а-ля буланжер. В этот раз я взяла другой отруб свинины – небольшой кусочек окорока на коже, очень тонко порезала картофель и приготовила яблочный соус. Немного изменила и технику запекания.
В этот раз мясо мне понравилось больше – во-первых, только небольшой слой жира сверху, который после гриля стал восхитительным шкварками, во-вторых, окорок сам по себе не жирный и оставшийся кусочек на следующий день стал превосходным сэндвичем. Мясо получилось совсем не жирным, плотным и очень вкусным.
Картофель по такому рецепту всегда восхитителен! Тонкие ломтики картофеля и лук пропитались мясным соком и получились выше всяких похвал! Очень вкусное, сытное блюдо, прекрасно подойдет для компании или на ужин и еще останется мясо на сэндвичи и замечательный гарнир на следующий день.
Яблочный соус легкой кислинкой очень хорошо гармонирует с мясом и хорошо подходит к такому блюду, делает его более легким и пикантным.

Состав:
Окорок:
- 1 кг свиного окорока одним куском с небольшим слоем жира
- 1 ст.л. морской соли
- 1 ст.л. листьев свежего тимьяна
Картофель:
- 850 гр картофеля очищенного и тонко нарезанного
- 400 гр лука, нарезанного тонкими кольцами
- соль
- черный молотый перец
- 450 мл куриного бульона или яблочного сока
- 2 очищенных и тонко нарезанных яблока
- 1 ст.л. воды
- 25 гр сливочного масла
- 2 ст.л. сахара

Приготовление:
Разогреть духовку до 170С.
Надрезать сало на окороке вдоль куска с интервалом примерно 0,5 см. Обсушить мясо, натереть со всех сторон солью и тимьяном.
Смешать картофель и лук, посолить и поперчить. Переложить в смазанную сливочным маслом форму и залить бульоном.
Поставить форму на нижний уровень духовки. Выше поставить решетку и положить на решетку свинину жиром вверх, чтобы стекающий жир капал на картофель.

 

Окорок с картофелем а-ля буланжер  и яблочным соусом

 

Запекать 3 часа. Для хрустящей корочки включить гриль на 10 – 15 минут.
Для яблочного соуса – положить яблоки в сотейник и залить водой, разогреть на среднем огне 3 – 4 минуты, пока яблоки не превратятся в пюре. Смешать со сливочным маслом и сахаром, при необходимости.
При подаче нарезать мясо тонкими ломтиками на картофель, отдельно подать яблочный соус.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!


Используемые ингредиенты: свиной окорок, картофель, лук репчатый

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Запеченная корейка с картофелем Запеченная корейка с картофелем
    Мясо, запеченное целым куском, поданное на большом блюде в окружении румяного картофеля всегда вызывает аппетит и повышенное внимание всех гостей, особенно мужчин. Румяная корочка, сочная мякоть,...
    Свинина, запеченная с яблоками и пюре Свинина, запеченная с яблоками и пюре
    Повозиться немного придется, конечно. Но если разобраться, то блюдо несложное. Получается очень вкусно и красиво. Картофельное пюре, запеченное с пармезаном – один из наших самых любимых...
    Курица с яблочным соком и яблоками Курица с яблочным соком и яблоками
    Очень интересная курица получается по этому рецепту – она пропитывается соками лука, чеснока, тимьяна, лаврового листа, яблочного сока и получается ароматной и сочной. Вкусная курица и...
    Запеченная свинина с яблоками и розмарином Запеченная свинина с яблоками и розмарином
    Новый вариант «парадной» корейки для маленького праздничного ужина. Ароматное, сочное и очень вкусное мясо очень удачно сочетается с запеченными кисловатыми яблоками. Или яблоки прекрасно...
    Свинина  с картофелем (рецепт из старинной книги) Свинина с картофелем (рецепт из старинной книги)
    Время от времени появляется настроение перечитать старинные издания по кулинарии. Найти там можно изысканные блюда и довольно простые рецепты из доступных продуктов. Я просматриваю такие книги, если...
    Медленно запеченная свиная грудинка  с картофелем а-ля буланжер Медленно запеченная свиная грудинка с картофелем а-ля буланжер
    Каждая наша поездка на дачу традиционно завершается заходом к мяснику. В этот раз очень понравилась грудинка – мясная, с тонкими прожилками сала, просто создана для запекания. Запекать решила...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: