Свиная корейка в медовой глазури, запеченная со специями и имбирем » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Свиная корейка в медовой глазури, запеченная со специями и имбирем

Свиная корейка в медовой глазури, запеченная со специями и имбирем

Очень хотела на ужин приготовить рулеты из свинины с новой оригинальной начинкой. Достала из морозилки красивый кусочек мякоти свинины, прикинула как буду делать, рассчитала время приготовления, настроилась, в общем.
Когда настало время готовки, внимательно посмотрела на кусок мяса и поняла, что рулеты не получатся. Мясо красивое, даже слишком, но это оказался отличный кусок корейки на коже. Нарезать ломтики корейки и потом их отбивать для рулетов не очень правильно в моем случае – корейка была довольно тонкая, после отбивания мясо будет довольно сухим и рулеты не получатся такими, как я их задумывала.
Сначала немного расстроилась, но вкусный ужин готовить нужно обязательно. Поэтому все делала экспромтом.
Имбирь, пряные травы, специи для экспресс-маринада и оттенков вкуса. Мед – для красивой глазури. Рукав для запекания – для сочности, чеснок и травы – для аромата.
Все получилось отменно! Мясо – сочным, очень вкусным и ароматным. Кожу и лишний жир перед подачей конечно же срезала, они сыграли свою роль в эстетике-красоте и в том, что мясо получилось сочным и нежным.
Оставшиеся ломтики на следующий день стали прекрасными сэндвичами и холодными ничуть не проиграли по вкусу.
Так рецепт, сочиненный на ходу, оказался очень удачным, и я не разочаровала семью, ну и саму себя есть за что похвалить.

Свиная корейка в медовой глазури, запеченная со специями и имбирем

Состав:
- свиная корейка на коже одним куском, примерно на 1,2 кг
- корень имбиря, длиной примерно 1,5 – 2 см, натертый на мелкой терке
- соевый соус
- растительное масло
- пряные травы – розмарин, тимьян, орегано, сушеный базилик – по желанию
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. крупной соли
- черный молотый перец
- щепоть хлопьев сушеного красного перца
- бульон, белое вино или вермут
- мед

Приготовление:
Острым ножом надрезать кожу на корейке ромбиками размером примерно 1 сантиметр. Резать аккуратно, стараясь не прорезать мясо.
В ступке растереть тертый имбирь, пряные травы, мелко нарезанный чеснок, соль, хлопья перца. Переложить в миску, добавить растительное масло, соевый соус, поперчить. Хорошо перемешать смесь.
Основательно натереть мясо пряной смесью, массируя и втирая и в кожу и в мясо. Накрыть мясо пищевой пленкой и оставить на 20 – 30 минут при комнатной температуре.
Если есть время, можно замариновать мясо на ночь, но обязательно положить в холодильник.
Форму для духовки слегка смазать растительным маслом или сбрызнуть из спрея.
Разогреть духовку до 220С.
В форму выложить мясо и поставить в разогретую духовку на 20 минут.
Уменьшить температуру в духовке до 170С
Достать форму из духовки, влить примерно стакан жидкости (бульон-белое вино- вермут), Поставить форму в рукав для запекания, закрепить края и вернуть в духовку на 1 час.
Достать мясо из духовки, снять рукав для запекания, смазать кожу медом с растительным маслом и поставить в духовку еще на 20 минут. Идеально – поставить мясо под гриль для красиво золотистой корочки.
Достать мясо из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть 15 минут.
Срезать кожу и лишний жар, нарезать ломтиками и подавать с зеленью и овощами.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Запеченная корейка с картофелем Запеченная корейка с картофелем
    Мясо, запеченное целым куском, поданное на большом блюде в окружении румяного картофеля всегда вызывает аппетит и повышенное внимание всех гостей, особенно мужчин. Румяная корочка, сочная мякоть,...
    Запеченная индейка с ароматным маслом в медовой глазури Запеченная индейка с ароматным маслом в медовой глазури
    Вкусная, красивая индейка – что может быть лучше для Рождественского ужина в кругу семьи и близких друзей! Правильно приготовленная индейка – это всегда праздник, такое блюдо –...
    Жареная свиная грудинка Жареная свиная грудинка
    Этот рецепт по простоте приготовления и «настоящему» вкусу мяса может стать одним из лучших.  Надо только рассчитать время – начать натирать грудинку специями за 3 часа до...
    Свиная корейка с карамелизированным луком Свиная корейка с карамелизированным луком
    Если нужно, чтобы ужин готовился как бы сам по себе, а в это время хочется посмотреть интересный фильм, посидеть в интернете или позаниматься с ребенком, есть очень удобный рецепт....
    Свинина на луковой подушке Свинина на луковой подушке
    Планировала сделать порционные рулеты из свинины. Выложила из морозильника красивый и вроде подходящий кусочек, а когда приступила к готовке, поняла, что рецепт не получится – красивый кусок...
    Корейка с фенхелем и лимоном Корейка с фенхелем и лимоном
    Очень люблю готовить мясо большим куском – мясо получается очень сочным внутри и с хрустящей корочкой. Большой кусок всегда красиво смотрится на блюде и разрезать мясо на порционные кусочки...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: