- 2 ст.л. растительного масла
- 400 гр консервированных помидоров
- 1,2 литра куриного или овощного бульона
- 400 гр макарон
- тертый пармезан для подачи
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.
Мясо зачистить от пленок и нарезать кусочками размером примерно 4 сантиметра (как для азу).
Лук очистить и мелко нарезать. Положить кусочки мяса в высокую огнеупорную форму для духовки или гусятницу, добавить нарезанный лук, орегано или тимьян, полить растительным маслом, хорошо перемешать. Поставить форму или гусятницу с мясом в духовку, не накрывая крышкой, запекаться на 45 минут. Через 25 минут достать из духовки и перемешать. Вернуть в духовку еще на 20 минут.
Достать из духовки, влить бульон, добавить помидоры, перемешать , накрыть крышкой или фольгой и вернуть в духовку на 1 час , пока мясо не станет очень мягким.
Достать из духовки и всыпать макароны. Перемешать лопаткой, снова накрыть крышкой и готовить в духовке еще 20 минут. Перемешать через 10 минут.
Достать из духовки, выложить в глубокую миску, посыпать тертым пармезаном и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!