Для этого рецепта идеально подходят те отрубы, которые обычно покупают для фарша или бульона, - шея, огузок или лопатка - но для тушения такие части говядины почти идеальны.
Получилось великолепное мясо – нежное, ароматное и потрясающе вкусное!
При таком способе приготовления говядина получается почти идеальной – мягкой, сочной, но с плотной текстурой. Мы смаковали каждый кусочек.
Идеальный гарнир, на мой взгляд, - рис и нарезанные овощи. Я приготовила рис в горшочке, подала листья салата, помидоры и перец.
Шикарный рецепт – от мяса оторваться невозможно! Попробуйте приготовить – этот рецепт как раз для семейного ужина!
Состав:
- растительное масло для обжаривания
- 500 гр – 700 гр мякоти говядины: шеи, огузка
- соль
- молотый перец
- 2 нарезанных лука
Соус:
- 2 ст.л. муки
- 2 ч.л. вустерского соуса
- 2 ч.л. винного уксуса
- 0,5 ч.л. порошка горчицы
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
Приготовление:
Мякоть говядины нарезать произвольно, довольно крупными кусками.
Разогреть немного масла в сковороде с антипригарным покрытием. Обжарить на разогретом масле мясо до коричневой корочки, переложить в гусятницу или кастрюлю для духовки, посолить и поперчить.
В той же сковороде обжарить лук до прозрачности минут 5, при постоянном помешивании, чтобы лук не пригорел. Обжаренный лук переложить на мясо в гусятницу или кастрюлю.
Смешать все компоненты для соуса с достаточным количеством воды, чтобы получилась не очень густая заправка.
Вылить соус на мясо с луком, Если мясо не полностью покрыто жидкостью, добавить немного воды.
Поставить гусятницу или кастрюлю на сильный огонь, довести мясо в соусе до кипения. Уменьшить огонь до минимального, накрыть гусятницу или кастрюлю крышкой и тушить 1 час 30 минут. Время от времени перемешивать мясо в соусе,
Через 1 час 30 минут снять гусятницу/кастрюлю с огня и дать постоять 10 минут.
Выложить мясо на блюдо и подавать с рисом и овощами.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!