Говядина в горчичном соусе » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Говядина в горчичном соусе

Говядина в горчичном соусе

Для этого рецепта идеально подходят те отрубы, которые обычно покупают для фарша или бульона, - шея, огузок или лопатка - но для тушения такие части говядины почти идеальны.
Получилось великолепное мясо – нежное, ароматное и потрясающе вкусное!
При таком способе приготовления говядина получается почти идеальной – мягкой, сочной, но с плотной текстурой. Мы смаковали каждый кусочек.
Идеальный гарнир, на мой взгляд, - рис и нарезанные овощи. Я приготовила рис в горшочке, подала листья салата, помидоры и перец.
Шикарный рецепт – от мяса оторваться невозможно! Попробуйте приготовить – этот рецепт как раз для семейного ужина!

Состав:
- растительное масло для обжаривания
- 500 гр – 700 гр мякоти говядины: шеи, огузка
- соль
- молотый перец
- 2 нарезанных лука
Соус:
- 2 ст.л. муки
- 2 ч.л. вустерского соуса
- 2 ч.л. винного уксуса
- 0,5 ч.л. порошка горчицы
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара

Приготовление:
Мякоть говядины нарезать произвольно, довольно крупными кусками.
Разогреть немного масла в сковороде с антипригарным покрытием. Обжарить на разогретом масле мясо до коричневой корочки, переложить в гусятницу или кастрюлю для духовки, посолить и поперчить.
В той же сковороде обжарить лук до прозрачности минут 5, при постоянном помешивании, чтобы лук не пригорел. Обжаренный лук переложить на мясо в гусятницу или кастрюлю.
Смешать все компоненты для соуса с достаточным количеством воды, чтобы получилась не очень густая заправка.
Вылить соус на мясо с луком, Если мясо не полностью покрыто жидкостью, добавить немного воды.
Поставить гусятницу или кастрюлю на сильный огонь, довести мясо в соусе до кипения. Уменьшить огонь до минимального, накрыть гусятницу или кастрюлю крышкой и тушить 1 час 30 минут. Время от времени перемешивать мясо в соусе,
Через 1 час 30 минут снять гусятницу/кастрюлю с огня и дать постоять 10 минут.
Выложить мясо на блюдо и подавать с рисом и овощами.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Говядина, тушеная с овощами и бородинским хлебом (по-фламандски) Говядина, тушеная с овощами и бородинским хлебом (по-фламандски)
        Для этого рецепта лучше всего взять не вырезку, рибай или говяжий край. Мясо будет тушиться больше часа, поэтому можно взять толстый край (как в моем случае), лопатку, огузок, шейную...
    Говядина, тушеная в портере Говядина, тушеная в портере
    Необыкновенно вкусно. После "фотосессии" муж и сын расправились с мясом за 5 минут. Был бы шикарный кадр - то же блюдо, но через пять минут, но фотографировать не стали - типа, не эстетично....
    Курица в сливочном соусе с семечками Курица в сливочном соусе с семечками
    Мне показался способ приготовления оригинальным и несложным, ароматно и вкусно. Сейчас очищенные семечки продаются почти везде и процесс подготовки здорово ускоряется.Насыщенный аромат семечек...
    Говядина в пиве по-бельгийски Говядина в пиве по-бельгийски
    Не очень фотогенично, как и большинство тушеного мяса. Но этот недостаток для фотографирования с лихвой перекрывается вкусом. Мясо - нежнейшее, ароматное, подлива - густая, насыщенная и очень...
    Тушеная говядина с луком и шампиньонами Тушеная говядина с луком и шампиньонами
    У меня на даче теперь есть знакомый мясник. Отруб говядины, который он мне оставил в пятницу, напрашивался на особое приготовление и рецепт у меня был подходящий. Домашних пришлось выгонять с кухни...
    Свинина, тушеная с перцем в сливках Свинина, тушеная с перцем в сливках
    Получилось нежное вкусное мясо с нежной и ароматной подливой. На гарнир – рис в горшочке....
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: