Лето и Домашняя колбаса » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Лето и Домашняя колбаса

Лето и Домашняя колбаса
Лето и Домашняя колбаса

Как я промывала и чистила свиные кишки, которые мне по знакомству оставили на рынке свежими – отдельная песня. Промыть и почистить с обеих сторон два комплекта, это вам не два пальца… А ведь все жадность, жадность. Зато потом – сплошное удовольствие.

 

Для порции на фото (поместилось на мангал не все ) пошло два метра кишок, 3 кг смешанного фарша, 400 гр сала, три головки чеснока, соль, перец – по вкусу.
Еще раз тщательно промыла кишки до прозрачности (на кран в раковине привязала кулинарным шпагатом и пустила холодную воду несильной струей примерно на час).
В это время в мясорубке через самую крупную решетку пропустила свинину, говядину и сало. Чеснок мелко порубила, фарш очень хорошо перемешала, хорошо посолила и поперчила, посыпала сушеными травами (мне нравится тимьян), влила примерно 100 гр коньяка, еще раз перемешала, накрыла миску крышкой и поставила в холодильник до следующего вечера.
Промытые кишки положила в маленькую миску, залила холодной водой и добавила немного столового уксуса.
На следующий вечер (как всегда после работы) набивала колбасу. Она у меня была «пальцем пханая». Один конец кишки завязала кулинарной нитью, другой – натянула на воронку из пластиковой бутылки. А дальше – маленькие порции фарша – в воронку и пальцем пропихивать внутрь. Торопиться не надо, лучше не спеша, аккуратно (нежно) проталкивать фарш, чтобы стенки кишки не порвались, и колбаса получилась длинная. Порцию протолкнуть в кишку и сразу протянуть (промассировать – тут фантазии у каждого свои ) до конца (кишки) и так весь фарш.
Если все-таки кишка прорвалась и получилась дырка, нужно перевязать кулинарной нитью и начать набивать новую колбаску. Когда набила колбаску, завязать хвостик кулинарной нитью.
Здесь важно набивать фарш не плотно, а то потом при готовке точно порвется и получится не то.
Набила колбаски. Конечно, они у меня порвались – фантазии завели далеко. Готовые колбаски аккуратно свернула, проткнула в нескольких местах иголкой и на ночь поставила в холодильник. Вечером повезла на дачу на съеденье. Мангалились в субботу. Пока жарили – ходили вокруг, пускали слюни и пиво, пиво, пиво.
Съели быстрее, чем готовила – как всегда. С фирменной горчицей.

Важные моменты
1) фарш должен быть крупно помолот
2) чеснока должно быть много, его нельзя измельчать прессом – только ножом
3) готовый фарш лучше на сутки оставить в холодильнике пропитаться вкусами и запахами
4) не торопиться в процессе
5) концы кишок завязывать не вплотную к фаршу, а с отступом в пол-сантиметра.
6) обязательно проколоть готовую колбасу иголкой в нескольких местах.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!


Используемые ингредиенты: фарш, чеснок, сало, перец

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Домашняя колбаса (видео рецепт) Домашняя колбаса (видео рецепт)
    Я уже делала свою, домашнюю колбасу не один раз, но каждый раз надо было серьезно настроиться и запастить большим количеством времени, потому что набивала колбасу вручную. Это – для меня был...
    Тефтели, тушеные с пореем и сельдереем ( keftedes prassoselino) Греческая к ... Тефтели, тушеные с пореем и сельдереем ( keftedes prassoselino) Греческая к ...
    Как обычно делают тефтели у нас? Чаще всего к мясному фаршу хозяйки добавляют заранее отваренный рис. Дальше – все зависит от традиций семьи, но основа тефтелей или шариков – фарш и...
    Рулеты из свинины, фаршированные, с томатным соусом Рулеты из свинины, фаршированные, с томатным соусом
    Просто шницели готовить не хотелось. Это был бы прекрасный вариант для ужина, но мне же нужно что-то новенькое, да позаковыристей. Фаршированные шницели – это другое дело. Если в фарш...
    Рулет из свинины с беконом, сыром и шпинатом Рулет из свинины с беконом, сыром и шпинатом
    Достала из морозильника кусок свиной шейки, но готовить просто отбивные к субботнему ужину не хотелось. Суббота все-таки, хочется маленького гастрономического праздника. Решила приготовить...
    Щи в горшочках – беспроигрышный вариант Щи в горшочках – беспроигрышный вариант
    Позавчера мы опять разыгрывали субботний обед – сын вытянул «ЩИ». Все согласились, что они должны быть с квашеной капустой. В пятницу свекровь на рынке купила килограмм капусты мне...
    Любим пиво. Октоберфест! Любим пиво. Октоберфест!
    Да, мы любим пиво. Но интересно не просто так, а в компании, с соответствующим сопровождением. Одно из наших компанейских блюд – фаворитов – свиные рульки с кислой капустой. О!!!...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: