Любим пиво. Октоберфест! » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Любим пиво. Октоберфест!

Любим пиво. Октоберфест!

Да это калорийно, но с охлажденным пивом, в хорошей компании – это божественно.
Приглашаем гостей на субботу, в четверг вечером начинаем приготовления.
Покупаем 4 свиные рульки с задней ноги – хватает на 6 человек. Передние, конечно, изящнее и как раз на порцию, но чаще попадаются задние, нужно только выбирать с косточкой поменьше и с мясом побольше. Мне нравятся Велкомовские, если не удаётся вырваться на рынок.
Смешать в миске горчицу (1 ст.л. на рульку), соевый соус. Каждую рульку натереть солью, черным перцем, небольшим количеством майорана или тимьяна, кому как нравится. Потом каждую рульку обмазать смесью горчицы и соевого соуса и нежными, массирующими движениями втереть горчичную смесь в кожу и мясо рульки (не надо комментировать – у каждого свои ассоциации). Можно положить намазанные рульки в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник, можно найти большую емкость.
В субботу, за 5,5 часов до прихода гостей, берем большую глубокую посуду для запекания (желательно с крышкой).
Нагреть духовку до 160 – 170С.
На дно посуды для запекания укладываем 2 лавровых листа, 5-6 горошин душистого перца, хорошую щедрую щепоть черного перца горошком, квашеную капусту (ядреную кислую – не провансаль), 2-3 головки нарезанного квадратиками лука.
Я беру капусты не менее 1,5 кг, тогда получается хорошая «подушка», и капусты может хватить на всех. Может – потому что капуста уходит «влет»
На капусту выкладываем рульки. В 1\2 стакана воды развести 1 ст.л. светлого меда, добавить 1\2 стакана светлого пива и этой жидкостью полить рульки. Поставить в духовку. Без крышки. Сначала запекать 3 часа, несколько раз перевернуть, поливая медово-пивной жидкостью. Через три часа накрыть крышкой (фольгой), уменьшить температуру в духовке до 130 – 140С, поставить рульки в духовку еще на 1,5 – 2 часа.
Хорошо тем, у кого электрическая духовка – выставил температуру и забыл на полтора часа. У меня - газовая, так что бегаю к ней каждые пол-часа.
Через 2 часа, когда народ уже на подходе, пиво – поставить охлаждаться, духовку выключить и оставить там рульки еще на пол-часа.
Запах – сумасшедший, слюни ручьем. Достать рульки из духовки, начать наш Октоберфест.
Очень важно – пиво охладить, стараться не набрасываться на рульки сразу, забрать себе на тарелку побольше капусты. Да, чуть не забыла – горчица под рульки нужна правильная, рецепт дам попозже.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Запеченные свиные рульки с квашенной капустой Запеченные свиные рульки с квашенной капустой
    Запеченные свиные рульки с квашенной капустой – одно из наших самых любимых блюд для душевных посиделок с друзьями особенно в холодное время года. «На рульки» приглашаем заранее...
    Запеканка из цветной капусты с копченым сыром Запеканка из цветной капусты с копченым сыром
    Замечательная запеканка из цветной капусты с копченым сыром! Копченый сыр придает пикантный вкус и аромат капусте, получается нечто особенное. Важно найти сыр с душистым ароматом копчения, тогда...
    Заливное  из свиных рулек, курицы  и петрушки Заливное из свиных рулек, курицы и петрушки
        В холодильнике была одна большая свиная рулька. Куда ее приспособить, думала долго и решила попробовать варинат заливного. Немного долгий процесс приготовления, да и рулька была...
    Жаркое с говядиной, капустой и картофелем Жаркое с говядиной, капустой и картофелем
    Необычное сочетание компонентов для жаркого с мясом. Картофель использую часто, капусту с мясом – в солянке, а вот картофель с капустой и мясом, слоями, да еще с сыром и базиликом –...
    Запеченая маринованная индейка Запеченая маринованная индейка
    На субботу пригласили кума с семьей. Что приготовить? Хотелось выпендриться. Шашлык – банально и немного надоело. А вот запечь индейку показалось идеальным вариантом. Цыпа на 4 кг –...
    Щи в горшочках – беспроигрышный вариант Щи в горшочках – беспроигрышный вариант
    Позавчера мы опять разыгрывали субботний обед – сын вытянул «ЩИ». Все согласились, что они должны быть с квашеной капустой. В пятницу свекровь на рынке купила килограмм капусты мне...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: